您的位置: 首页/今日焦点/大学点国殇节游行 万人空巷(图)

大学点国殇节游行 万人空巷(图)

May 27, 2019, 01:19 AM
舞龙舞狮队分外吸睛。

舞龙舞狮队分外吸睛。

  【侨报记者张晶5月26日纽约报道】皇后区大学点(College Point)26日举办一年一度的美国国殇节(Memorial Day)大游行,由军乐队、陆军、海军、海岸警卫队、市警察局队伍、市消防局车队,以及当地包括华人在内的社区团体等近40支队伍组成游行大队,向道路两侧围观民众挥舞国旗,共同缅怀在战争中阵亡的将士。

 大学点国殇节大游行。 (均张晶摄)
大学点国殇节大游行。 (均张晶摄)

  大学点游行26日下午2时开始,游行队伍以军乐队开道,陆军、海军、海岸警卫队、退伍军人队伍、市警察局队伍和市消防局车队等军警队伍,以及大学点青年联盟、华裔学生众多的法兰西斯路易斯高中(Francis Lewis High School)队伍、华人舞龙舞狮队等近40个队伍陆续登场。游行大队从大学点大道交26大道出发,沿大学点大道向海滨公园麦克尼尔公园(MacNeil Park)前进。

  据介绍,大学点国殇节大游行于第二次世界大战后便开始举办,至今已有约70年历史。本次有39支队伍注册参与,是近几年来大学点规模最大的一次国殇节游行。

  州参议员刘醇逸表示,大学点国殇节游行历史悠久。他说,国殇节对于美国人来说相当重要,军人团体和当地民众一同举办大游行纪念和缅怀阵亡将士。随着法拉盛飞速发展,大学点也随之迎来越来越多华人,国殇节游行队伍中也有越来越多的华人参与,今年就有代表华人传统文化的舞龙舞狮队。

  第八个出场的是舞龙舞狮队,其负责人、美国亚裔文化交流总会主席曾宪威表示,这是他们第一次参加大学点国殇节游行,本次由25人组成舞龙舞狮队,其中不乏在美国出生的华裔二代和三代。他说,国殇节游行队伍基本由外族裔和与军人相关的组织以及当地社团组成,带领华人舞龙舞狮队伍参与美国主流社会的大型活动是一次展示中华传统文化极佳的机会,也能促进华裔移民传承中华文化。

  大学点居民罗女士表示,她在大学点居住了20年,每年都会用手机拍摄下大学点国殇节游行的盛况。她说,十几年前的大学点游行更加热闹,当时的市长彭博(Michael Bloomberg)也到场与民众一同致敬阵亡将士。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版