您的位置: 首页/今日焦点/海滩开放罪案升 警方提醒安全(图)

海滩开放罪案升 警方提醒安全(图)

May 27, 2019, 01:19 AM
夏季来临,警方提醒享受沙滩时光的民众注意保护财产安全。(崔国萁摄)

夏季来临,警方提醒享受沙滩时光的民众注意保护财产安全。(崔国萁摄)

  【侨报记者崔国萁5月26日纽约报道】国殇日来临,纽约大小海滩全部开放供民众享受欢乐夏季。但随之发生在海滩的案件也跟着增加。为此,辖区内有大片海滩的市警60分局和72分局发布安全提示,提醒民众保护自身财产安全。

  辖管布碌仑康尼岛的市警60分局26日通过推特祝贺民众从国殇日开始享受美好的沙滩以及在木板路上休闲,但同时该局也提醒民众注意财产安全。

  根据60分局给出的海滩财产安全指南,该局教导民众务必让手袋或背包靠近自己的身体,但不要将包的带子缠绕身体,以免遭遇歹徒时令自己受困。另外,也不要将钱包插在后裤兜内,因为如此很容易给小偷制造机会。对于夏季不少民众开车至海滩游玩,60分局表示,民众下车离开前应将不随身携带的财产放置在后备箱内,而不要留在车内以免被贼惦记。

  警方还提醒民众不要分心,因为有时当某个人吸引或转移你的注意力时,另一个则会下手偷你的背包或其它财物。尤其手提电脑等,哪怕仅是一分钟,也不要疏于注意。同时,游玩时仅携带当天够用的现金或信用卡在身即可,千万不要带大量现金或多张信用卡至沙滩。

  警方还请民众牢记这句话:“若一件事情听起来好得难以置信,则它也许真的不可信。”民众遇到盗窃时,应尽快拨打911报警。

  另外,夏季的来临也意味着在海上开游艇和划船的季节到来,每年此时均会发生一些意外,其中往年也有华人受害。对此,辖管日落公园地区的市警72分局在推特上提醒民众务必谨慎驾船,切记不要酒后开船,凡是酒精浓度在0.08或超过者驾船时不仅危险,而且违法,一经发现,警方将严格处置。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版