您的位置: 首页/今日焦点/纽约中华总商会致信白思豪 要求解雇市教育局长卡兰纳(图)

纽约中华总商会致信白思豪 要求解雇市教育局长卡兰纳(图)

May 25, 2019, 01:36 AM
卡兰纳(中)5月1日出席市议会公听会,表达取消SHSAT的坚定立场。

    卡兰纳(中)5月1日出席市议会公听会,表达取消SHSAT的坚定立场。 (尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿5月24日纽约报道】纽约中华总商会24日向市长白思豪等市级及州级民选官员致联名信,要求解雇市教育局(DOE)局长卡兰纳(Richard Carranza)。

  卡兰纳在2018年3月5日受白思豪任命担任纽约市教育局局长,在此之前,他曾拥有在旧金山市的联合校区(Unified School District)担任学监(superintendent)的经历,并在拉斯维加斯和休斯顿等地从事教育系统的工作。

  联名信指出,卡兰纳在联合校区担任学监时,并未成功提高学区内非洲裔学生的成绩,因此后来转调至休斯顿。担任纽约市教育局局长一年多来,他在提高学生标准化考试成绩方面毫无建树,却将矛头指向特殊高中考试(SHSAT)。从负责监管旧金山联合校区的5.6万名学生到成为服务超过100万学生的公校系统掌舵人,卡兰纳上任一年多以来的表现,再次证明他的无能。

  联名信称,纽约市公校系统是全美最大的公校系统之一,卡兰纳实行的学生族裔多元化政策却收效甚微。近年来,特殊高中录取学生当中非裔、西裔和其他少数族裔学生的人数持续下降,追根溯源并非是SHSAT造成,而是市教育局的教育政策出现问题。所谓取消SHSAT以提升公校族裔多样化的做法,伤害了同样属于少数族裔的亚裔学生群体,实为舍本逐末。

  该联名信联署人包括纽约中华总商会董事长于金山、会长李可乔、副董事长邓遐勋和梁汉本、副会长卢元龙,以及亚太公共事务联盟(APAPA)纽约分会会长王晓薇。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版