您的位置: 首页/今日焦点/地铁遭人为紧急刹车 警方逮捕男嫌并控罪(图)

地铁遭人为紧急刹车 警方逮捕男嫌并控罪(图)

May 24, 2019, 11:51 AM
男嫌照片。图片来源纽约警局

男嫌照片。图片来源纽约警局

  【侨报纽约网报道】本周二(5月21日),纽约地铁发生一次严重事故。一名男子使用钥匙进入地铁车厢后部的一个驾驶舱,拉下紧急刹车,导致地铁服务出现严重延误和系统混乱。目前,警方已逮捕该名男嫌。

  据abc7ny报道,事发后调查人员公布监控录像视频并很快找到该男嫌。显然,该男嫌有过与地铁相关犯罪的前科。

  纽约警局表示,该男嫌名为以赛亚·汤普森(Isaiah Thompson),今年23岁,来自布碌仑德福德-斯图文森(Bedford-Stuyvesant)。事发前,他一直坐在地铁最后一个车厢的后面。

  据悉,警方于本周四(5月23日)发布监控录像后,该男嫌很快就被找到。警方称,汤普森之前被逮捕过17次,并都涉及运输系统,其中包括许多鲁莽危害和攻击的案件。

  汤普森于本周四晚上10点左右在家中被捕,并将受到指控。

  警方称,事发时汤普森使用钥匙进入地铁车厢后部的一个驾驶舱,拉下紧急刹车,然后逃进隧道。

  据调查人员表示,汤普森后来又拉下另外两列地铁的刹车。

  警方称,汤普森虽然因该起事件受到指控,但目前,已有40列火车被人拉下紧急刹车。这引发了连锁反应,自2月份以来影响了700多列火车。

  MTA主席帕特里克·弗耶(Patrick Foye)表示,这是生死攸关的事情,涉及非常复杂及危险的机械,可能会危及从事本职工作的运输工人和地铁乘客的生命安全。该事件性质是非常严重的。

  纽约警局警探长德莫特·谢伊(Dermot Shea)表示,“该事件主要发生在地铁2号线和5号线,一旦扰乱了地铁秩序,只会给乘客带来危险,因为,我们将对此进行调查。”

  据一名地铁司机表示,他在布碌仑驾驶地铁时遇到过同样事件。

  MTA地铁司机恩里克·冈萨雷斯(Enrique Gonzalez)表示,“我的搭档表示过,当他走到地铁列车车厢后面,看到缆绳被拉了下来,安全链也松开了,基本上说明有人从列车上跳了下去。”

  警方还表示,汤普森还面临另一项公共场所猥亵行为的指控,其涉嫌在地铁站台上向另一名乘客袒露自己。

  据悉,汤普森将于本周五(5月24日)接受法官的审判。

  (编译:YL)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版