您的位置: 首页/今日焦点/钓鱼骗局冒充主教 专盯教徒骗礼品卡

钓鱼骗局冒充主教 专盯教徒骗礼品卡

May 24, 2019, 10:50 AM

  【侨报纽约网报道】教会官员于本周四(5月23日)发出警告,一些诈骗犯正以布碌仑教区主教的名义,用礼品卡骗局来欺骗天主教徒。

  据每日新闻报道,这种骗术手段则是给教堂员工和教徒发短信,要求他们为医院里的病人购买礼品卡。

  这些短信还有主教尼古拉斯·迪马齐奥(Nicholas DiMarzio)或其他当地牧师署名,以便让教徒们相信这真的是来自当地教堂负责人的信息。

  其中一条假短信写道:“我需要你给一位在医院里患癌症的老朋友买一张价值200美元的Steam礼品卡。你现在能在周围的任何商店买到吗?我会报答你的。”

  一旦受害者购买了礼品卡,骗子就会要求他们把背面的贴纸撕掉,然后把密码发给他们,这样骗子就可以在网上购物了。

  在索要了价值300美元的礼品卡后,还会加上一句“别忘了为他祈祷。”

  一位教区发言人表示,数十人上了当,并被此骗术骗了数千美元。安妮特·克拉克就是其中之一。

  克拉克是罗卡威海滩利马圣罗斯的一名传教士,她表示,自己收到消息后,就准备好了价值数百美元的iTunes礼品卡,直到她注意到短信上面有一些奇怪的落款。

  她的牧师詹姆斯·黑罗利神父(James Kuroly)根本不会像发短信的那个人那样签上自己的名字。

  克拉克随后就报了警,汇报了所有短信的情况,并且告诉警察这个电话的区号是929。

  官员们表示,受到影响的区域包括霍华德海滩的圣海伦教堂(St. Helen 's in Howard Beach)、皇后区南欧松公园(South Ozone Park)的Our Lady of Perpetual Help、罗斯戴尔(Rosedale)的圣克莱尔教堂(St. Clare 's)和纽约东部的圣福尔图纳塔教堂(St. Fortunata)。

  警方告诫教会牧师和工作人员要警惕这一骗局,并要求他们将此消息传播给教区居民。

  凡是能够提供相关信息的民众,请立即拨打NYPD止罪热线(Crime Stoppers Hotline) 1-800-577-TIPS 。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版