您的位置: 首页/今日焦点/男子故意拉刹车 数百趟地铁延误

男子故意拉刹车 数百趟地铁延误

May 24, 2019, 02:06 AM

  【侨报讯】近几个月来,地铁员工开始注意到出现越来越多这种现象:纽约市地铁的紧急刹车被人故意拉下。这种故意的破坏行为导致这个庞大的系统屡屡出现严重延误状况。

  本周,曼哈顿2号和3号线接连因为同样的原因在高峰期出现延误。大都会运输署(MTA)称,地铁上存在一系列的违规行为。

  据《纽约时报》报道,官方表示,自1月份以来,有数百趟列车出现延误是因为一名男子故意在数十辆列车上拉下刹车,导致系统出现混乱,结果就是破坏了成千上万通勤乘客的出行计划。

  尽管政府在努力改进地铁系统,但是它仍然很容易受到破坏,哪怕只是有人拉下刹车。

  纽约公交局和警局开始寻求公众帮助,希望能阻止这名破坏者。他们认为这名破坏者一直故意在上下班高峰期进行破坏。

  周四(23日),他们公布了一段视频,视频中一名年轻人周二晚上扒在朝北行驶的一辆2号线列车上,在曼哈顿西14街和第七大道之间,这名年轻人拉下了列车的紧急刹车。

  地铁官员说,这些事件已不仅仅是恶作剧。肇事者影响到了乘客、轨道工作人员和他自己的安全。如果列车停运,很可能造成车上需要急救的乘客无法得到及时救治。而且地铁轨道是出了名的危险,因为上面的导电轨带着600伏的电力。

  公交局官员称他们之前一直不愿谈论此事,是因为担心会有其他人效仿。但是在周二下午出现大规模延误后,他们决定公布这一消息。

  纽约公交局长白福德改进地铁系统的努力其实已经开始收到一些成效。上月,地铁的准点率上升至80%,而一年前这一数据为68%。

  地铁官员认为,这次事件中的破坏者是使用钥匙进入的列车控制室,让人怀疑他是否认识交通机构的人。公交局正在调查他是如何拿到钥匙的。

  官方表示,每一次破坏者的行为都基本相同。先是扒在车尾,然后进入操作室,再拉下紧急刹车,之后跳下轨道迅速逃离现场。2号和5号线是他最常攻击的目标。

  白福德表示希望能对犯下这类罪行的人施以更严厉的惩罚。就目前而言,一项可能的指控是鲁莽危害罪。白福德说:“我希望能禁止这类人乘坐地铁。”

  根据新闻网站Jalopnik获得的公交局内部报告,列车监察员至少发现过这名破坏者一次,但没能抓住他。该男子周二在短短36分钟时间里拉下3辆不同列车的紧急刹车。报告说,他还曾对一名发现他的列车员做了一个“猥亵的手势”。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版