您的位置: 首页/今日焦点/公共施工损下水道屋主无责 议员促立新法(图)

公共施工损下水道屋主无责 议员促立新法(图)

May 24, 2019, 01:49 AM
刘醇逸等敦促尽快通过公共设施责任法案。(张帆摄)

刘醇逸等敦促尽快通过公共设施责任法案。(张帆摄)

  【侨报记者张帆5月23日纽约报道】23日下午,州参议员刘醇逸和州众议员魏普林(David Weprin)在华人居民众多的新鲜草原(Fresh Meadows)188街与81大道交口处,与当地居民一起敦促州参议院尽快通过“公共设施责任法案” (Utility Responsibility Bill)(S4118B / A5254B),该法案旨在保护屋主在公共设施受损的情况下不必承担维修费用。该法案规定,如果公共设施施工公司对屋主的下水道和水管造成损害,公共设施公司将负责维修或更换费用。

  现行法律规定,家门外水管爆裂不修罚房主

  188街上的32户居民自2017年以来,为维修家门外爆裂的水管,前后多达5次、自掏腰包近万元修理数十条受损的供水管线。依据目前的法律规定,屋主必须负责修缮其物业使用的下水道和水管问题。如果房主没有进行必要的修理,家庭供水将被关闭。

  刘醇逸表示,让屋主承担水和下水道维修的沉重财务负担是不公平的,任何屋主都不应对第三方损害承担责任。公共设施责任法案将解决这一不公平的经济义务,如果事故责任方被纽约市环境保护局(DEP)认定为公共设施公司,该公司必须支付修理费用并处理后续问题;若公共设施公司认为市府的判决有误,也可进行上诉。

  新鲜草原水管爆裂证实与Verizon Wireless有关

  根据纽约市环境保护局(DEP)的调查,2017年10月水管的爆裂可能与公共设施有关,翌年4月,调查发现水管爆裂事故可能为Verizon Wireless造成。今年1月调查确认,Verizon Wireless公司的地下线路腐蚀了水管,造成水压过高致使水管破裂,以及后续的漏水问题。

  West Cunningham Civic董事会成员Linda Gordon表示,Verizon Wireless起初否认是公司的过失,但在居民向法庭起诉Verizon Wireless后,Verizon Wireless虽然承诺偿还居民们的维修费用,但不解决根本问题,包括找到并移除造成事故的电线。同时,Verizon Wireless还要求屋主签约放弃未来索赔的权利,引起居民极大不满。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版