您的位置: 首页/今日焦点/社区人士陈丽娜和狄钟琪喜获公民警察学院毕业证书(图)

社区人士陈丽娜和狄钟琪喜获公民警察学院毕业证书(图)

May 24, 2019, 01:36 AM
陈丽娜(右三)和狄钟琪(左一)获颁公民警察学院毕业证书。

陈丽娜(右三)和狄钟琪(左一)获颁公民警察学院毕业证书。 (华康会提供)

  【侨报记者崔国萁5月23日纽约报道】市警总局公民警察学院春季班于22日晚举行了毕业典礼,布碌仑社区人士陈丽娜和狄钟琪经过为期10周的学习喜获毕业证书,当天其家人及所在警局的负责人向二人毕业表示祝贺。

  22日晚,来自全市各区的百多名不同族裔的学员出席了在市警总局礼堂内举行的公民警察学院春季班毕业典礼,并获颁证书。其中华人健康协会会长陈丽娜和纽约州保守党行政委员狄钟琪也喜获毕业。

  当晚陈丽娜携带四个孩子出席典礼,其所在的市警61分局新任局长希利巴(Gaby Celiba)和社区联络官欧佩仪向她送上祝贺,并认为她的参与能帮到社区,也能带动更多人参加该课程的学习。

  对身为4名儿女的母亲,同时又拥有自己生意并热心服务社区的陈丽娜来说,完成该课程的学习实属不易。

  她说,课程于周一或周二的晚6点至9点举行,每次上课她都要在下午4点出发赶往皇后区,等晚上回到家已是10点多,有时忙得连晚饭都吃不上。

  陈丽娜表示,通过学习令她学到了很多和生活息息相关的预防犯罪知识,像反恐、防范家暴、霸凌等,也知道了怎么做能更好地帮助社区安全以及增强警民合作和互动。她希望能有更多华人参与该学习,感兴趣的人可和她联系,她会积极推荐。

  纽约州保守党行政委员狄钟琪在热心社区事务又忙于生意的同时,满勤地出席了每堂课的学习。他表示,学习中他对警察的执法方式和应在什么时候开枪留下深刻印象。而平日华人总对警察充满恐惧感,但通过学习让他了解了真实的警察,即警察不光维护治安,也是服务民众的,因此课堂上教员总强调民众应多参与警局活动,打击犯罪需要社区和民众的帮忙。

  狄钟琪还号召更多的华人参加公民警察学院的学习,9月开课的秋季班往往学员不多,民众可自己申请,所在警局的社区联络官也会大力给予支持。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版