您的位置: 首页/今日焦点/市财政局新财年将加大执法力度 严打私烟

市财政局新财年将加大执法力度 严打私烟

May 24, 2019, 01:32 AM

  【侨报记者尹英姿5月23日纽约报道】市议会23日就市长白思豪4月底公布925亿元2020财年行政预算(Executive Budget)展开最后一场公听会,就老人预算、游民泛滥等多项华裔社区关心的议题听取公众意见。其中,市财政局(Department of Finance)计划在新一财年度加大行政执法力度,重点瞄准逃税的私烟黑市生意。

  纽约市在2018年6月1日起依据新法将每包香烟的基价提高至13元,该法生效一年以来,因与外州香烟的价差进一步拉大,纽约逐渐成为外州乃至海外走私香烟的温床。对华裔烟民而言,除开从正常渠道购买至少13元一包的香烟,购买从外州流入的便宜美国本土香烟,大量通过邮递走私入境的中国香烟更成为了不二选择。

  为打击外州乃至海外走私入境的香烟,根据市财政局公布的报告,该局计划在2020财年要求把行政执法(Civil Enforcement)方面预算拨款增加99.6万,即从4500万元增加至4600万元,以增加执法人员的人手,大力打击非法漏税烟草(illegal untaxed tobacco)等。

  市财政局将依循《97号地方法》(Local Law 97)规定的“合理烟草执法 (Sensible Tobacco Enforcement)”,没收未缴税的烟草制品,以及任何用于销售的调味烟草或任何由无执照零售商或批发商持有或提供的香烟。根据规定,无执照的烟草零售经销商,以及涉嫌销售、持有或藏匿未纳税的香烟或其他烟草制品或假印花者,初犯将被处以2000元罚款。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版