您的位置: 首页/今日焦点/溺婴案李林丈夫情绪平复 顺利结束交叉审问

溺婴案李林丈夫情绪平复 顺利结束交叉审问

May 24, 2019, 01:32 AM

  【侨报记者高诗云5月23日纽约报道】哭闹法庭的罕见风波发生后,八大道溺女案被告李林的丈夫郑祖胜经过一夜休息,终于平复心情、冷静下来,23日上午继续出庭作证,顺利结束了他这部分的交叉审问。李林本人当年亲自拨打911呼救的报案录音也首次呈堂播放,声声急迫、救女心切,令听者为之动容。

  李林丈夫郑祖胜22日震惊法庭,先是无端指控检方派人上门骚扰,后又擅自闯庭大喊大叫,控诉记者在庭外拍他照片,侵犯了他的隐私、人权、肖像权。他甚至坐在证人席上用中文冲法官大吼,怒怼检方,拒绝正面回答提问,情绪激动以致当日无法继续。

  法官只得将庭审推迟至翌日上午再度传唤他出庭,并特别严肃警告:如果郑祖胜不能自控、继续拒绝回答问题,甚至自己主动提问,他之前所作的全部证词都将可能作废,不被陪审团采用。法官警告,这将造成非常严重的后果,他将不能对太太李林做出任何有利的贡献,望其三思。

  到了23日上午再开庭时,郑祖胜终于恢复了冷静,整个人放松下来,继续回答控辩双方的交叉审问。他强调,自己当年没有看到女儿郑琳芯身上有伤痕。案件发生后。他也从来没有和儿子Alan谈论过任何案情,没有用糖果贿赂儿子、不叫他给检方作证。

  不过被告律师对郑祖胜的盘问并不顺利,大部分问题都被法官禁止,随后简单结束了他这部分的证供。郑祖胜没有立即离开法院,而是下午继续旁听,直到当日休庭。

  李林报案录音救女心切

  23日下午,被告律师相继传唤了两名证人出庭,分别是当年赶到现场、救援溺亡女童的EMT紧急管理技术组人员,和接听李林911电话的接线员。李林本人拨打911电话求救的全程录音也首次呈堂播放,她在电话里通过中文翻译呼叫救护车,转述急救指令,教丈夫给女儿做CPR,录音持续至急救人员赶到、通话结束为止。

  911电话录音中,李林拨通号码后,首先由一名女接线员接听,也就是当日出庭的证人Russell。李林语速颇快,用简单的英文要求找中文翻译帮忙,接线员问她说国语还是粤语,她赶忙回答国语。随即电话转接给另一名负责安排翻译的男性接听,再次确认需要的语言后,转进自动排位系统,等待下一位国语翻译接听电话。

  令人震惊的是,等待安排翻译的这段时间相当漫长,几乎有一分钟之久。系统的女声提示音响起了至少两次,说“正在等待下一个翻译”。电话录音中,除了节奏舒缓的系统背景音乐,还不断传出李林迷迷糊糊的慌乱叫声,直到一名女性中文翻译把电话接起。

  李林急忙说:“喂,您好,刚才我女儿进去洗澡时,我没注意看她,出去拿浴巾回来看见她晕倒在澡盆里。我想快点叫救护车,很急很急!”

  警方接线员在翻译协助下询问,小孩是否摔倒?李林回答说不是摔倒在浴盆里面,随后按照要求报上住家地址,翻译告诉她稍等,急救人员很快上路,她再次催促“快点,快点可以吗?”

  李林形容,女儿当时没有呼吸,丈夫在帮做人工呼吸,“不太清楚(怎么做),所以很着急,请你们快点可以吗?”在线急救员介入,指示李林把女儿放到硬的地方,比如地上或桌上,抬起小孩脖子,下巴朝着天花板,鼻子捏住,朝嘴里吹气。

  李林连称“好的。”但马上报告说小孩还是没有反应,声音透着哭腔。急救员又询问孩子胸部有没有起来?李林回答“肚子有起来”,急救员随即指示她把手放在小孩两乳之间,使劲快速按压胸口。

  “救护车到了!救护车到了!”录音末尾传出李林如释重负的惊喜叫声。由于现场急救人员接手,911电话在翻译和接线员短暂交涉后结束。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版