您的位置: 首页/今日焦点/美大城市人口增速近两年明显放缓 纽约最具代表性(图)

美大城市人口增速近两年明显放缓 纽约最具代表性(图)

May 23, 2019, 14:30 PM
(图源:美联社)

(图源:美联社)

(图源:美联社)

(图源:美联社)

  【侨报纽约网报道】美国的大城市不再像过去那样发展壮大了。

  据美联社报道,美国人口普查局(U.S. Census Bureau)周四公布的人口与住房单位(population and housing unit)估计数据显示,美国大多数大城市去年的人口增幅相较于2010年初少了许多。

  布鲁金斯学会资深人口统计学家弗雷(William H. Frey)表示,2010年到2015年间,大城市的人口增长是由千禧一代推动的,他们在经济衰退后推迟了在郊区买房的时间,并在大城市坚持了下来。

  周四公布的人口普查数据着眼于2017年年中至2018年年中城市和乡镇人口的变化。这些数据没有反映由多个城市、乡镇、郊区和县组成的大都市区的变化。

  人口增长的这一放缓趋势似乎始于两年前,并在去年加速。

  也许没有哪个城市能像纽约这样鲜明地体现出这一趋势了。纽约是美国人口最多的城市,去年的人口数逼近840万。尽管自2010年以来,这座城市已经增加了22.3万名居民,是过去8年里除休斯顿以外增长最快的城市,但大部分人口增长都发生在近十年的头两年。2011年是纽约市人口增长的鼎盛时期,增加了8.2万多人,但去年却减少了3.9万人。

  上个月,当美国人口普查局公布县级数据,显示同样的人口流失时,纽约市的规划人员对该联邦机构的方法提出了不满,称国际移民并没有被统计在内。

  “虽然人口增长可能放缓,但人口普查局的方法不够强大,无法准确量化每年的变化。”规划人员在纽约市网站上说。

  除了凤凰城(Phoenix)和圣安东尼奥(San Antonio)未受影响,美国大城市人口增长放缓的现象也出现在了洛杉矶、休斯顿和达拉斯等阳光地带的城市。这些城市的人口有所增长,但与六年前相比,增长幅度微乎其微。去年,加州圣何塞市人口减少了2000多名。

  “越来越多的人离开了大城市,”弗雷说。“这十年的头几年有些反常,那几年城市的人口增长比郊区快。现在这一情况开始逆转了。”

  (编译:SW)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版