您的位置: 首页/今日焦点/中大中医大校友会举办逸仙领导力论坛(图)

中大中医大校友会举办逸仙领导力论坛(图)

May 22, 2019, 01:48 AM
图为部分校友和嘉宾合影。

图为部分校友和嘉宾合影。

  【侨报纽约讯】由中山大学美东校友会和中山医科大学美东校友会联袂举办的逸仙领导力论坛日前在位于曼哈顿中城洛克菲勒广场大厦的德勤总部隆重举行。多位资深企业管理人士和华人创业者应邀出席论坛,为近百位来自中大和中山医的各届校友和各大高校校友会的嘉宾分享了职场成功的秘诀,创业心得及华人领导力的培养。中山大学副校长肖海鹏作为特别来宾为校友们介绍了中大的发展现状和中大在粤港澳大湾区建设中的作用和地位。

  此次以领导力为主题的逸仙论坛是第二次在纽约举行。论坛伊始,中大美东校友会会长宫茜和德勤董事总经理马云霞分别致开幕辞。宫茜会长表示,选择领导力的主题是中大美东校友会“联络感情、砥砺学行”这个宗旨的直接体现;现在硅谷高管极少见到华裔,谷歌每周的内部产品宣讲也极少见到亚裔,因此谈论“领导力”对于华人打破天花板很重要。校友会希望通过此次论坛为广大校友搭建一个沟通与交流的平台。马云霞也致辞表示,领导力是号召他人的能力,要从正面角度来看待华人独特的教育背景和文化背景,要提高华人模范团体的领导力,不要只看到自己头顶上的小领域,要为其他不能发声的团体发声,这样才更有能力为企业和社会创造独特的价值。

  当天论坛分为三大板块,包括由百人会创会董事、现任中美文化艺术协会主席王碚和中大校友、法拉盛图书馆馆长曾阳带来的关于社区领导力构建的主旨演讲,该环节由中国高校北美校友会联盟执委会会长、中山大学美东校友会前会长李超华主持。另外两个环节分别是由中大校友、Parcel Titan联合创始人李宣欣主持的企业领导力座谈和由中大校友、现就职于CVS/Aetna的数据科学高级总监暨麦肯锡前任项目经理索源明主持的青年领导力座谈。

  在关于社区领导力的主旨演讲中,嘉宾王碚根据他在全美最大亚裔服务机构 —— 华策会担任董事总经理及执行董事的经历讲述了华人服务机构在美国为移民和留学生提供帮助的历史。法拉盛图书馆馆长曾阳女士则以法拉盛图书馆为例分享了她在工作中对社区领导力的见解。在企业领导力座谈环节,中国电信美洲公司总经理(中大校友)谭旭和纽约家电创始人暨董事长(中大校友)钟海谟、韦仕登资本创始人屈正哲、Octagon资本创始人贾颋等就企业领导者应具备的素质和初创企业如何把握机遇和市场等话题进行了深入探讨。由青年领导力座谈环节,金坤佩尔律师事务所创始合伙人金路德、鑫根资本(美国)董事总经理卢菁、花旗银行董事总经理兼TTS对外网络管理全球负责人沈怡婷、美国国际集团(AIG)董事总经理和首席经济学家莫恒勇(中大校友),以及花旗集团董事总经理兼美国CLO和CDO战略负责人Maggie Wang等分享了他们的职场成功之道,并对职场新人应如何培养领导力等话题提出了具体的建议。论坛在中山医科大学美东校友会纽约分会会长梁卫宁医生的闭幕辞中结束。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版