您的位置: 首页/今日焦点/征收拥堵费 纽约能从伦敦身上学到什么?

征收拥堵费 纽约能从伦敦身上学到什么?

May 21, 2019, 02:43 AM

  【侨报讯】2021年,纽约将开创历史,成为全国首个征收拥堵费的城市,即对进入曼哈顿60街以南区域的车辆收费,用来缓解交通堵塞,并为大都会运输署(MTA)增加收入。但对于伦敦来说,这已经是老生常谈了。

  据NY1新闻20日报道,2003年,伦敦成为世界上首批征收拥堵费的城市,它也即将成为纽约的模板,因为纽约还没有出台计划细则。

  商业联合会London First交通项目主任Richard Dilks说:“这是一项成功吗?当然。”该措施实施时,人们普遍认识到事情已经成为危机,需要得到处理。

  拥堵区覆盖了伦敦市中心的约8平方哩,与未来曼哈顿的拥堵区面积接近。工作日的早上7时到下午6时,进入该区域的司机将被收取11.5英镑。他们离开后再进入该区域则不再收钱。

  在该区域边界并没有收费站或其他可见的设施,但有标识提醒司机,还有能读取车牌号的摄像头。

  前市长Ken Livingstone 说,2003年他实施这项收费后,批评者们立刻就收声了,拥堵程度下降了30%。他说:“我的民调支持率上升了。它从一开始就非常有效。”

  该计划不仅减少了交通拥堵和污染,还为公共交通、自行车基础设施等改善项目提供了亿万英镑的收入。

  司机们仍在抱怨,但这项收费已经成为伦敦生活中的一部分。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版