您的位置: 首页/今日焦点/长岛3学校测出汞蒸汽 校内部分建筑关闭

长岛3学校测出汞蒸汽 校内部分建筑关闭

May 21, 2019, 02:42 AM

  【侨报讯】长岛3所学校存在汞暴露(mercury exposure)问题。

  据CBS纽约20日报道,测试显示,2所小学和1所高中的地板上存在汞蒸汽。

  在60至90年代期间,纽约州、新泽西州和康涅狄格州的学校均安装使用了两种液态树脂浇注的橡胶合成地板,在安装工序中,汞有时被当作催化剂使用。

  由于测试发现汞蒸汽来自合成橡胶状的聚氨酯(polyurethane)地板,长岛学区已关闭部分学校建筑,到目前为止,在长岛的3所学校内发现了低水平的汞蒸汽,包括梅里克(Merrick)利维小学(Norman J. Levy Elementary School)的多功能厅、阿米蒂维尔(Amityville)公园大道小学(Park Avenue Elementary School)的体育馆及周边,还有米勒广场高中(Miller Place High School)的体育馆。

  州参议员卡明斯基(Todd Kaminsky)说:“我们呼吁做两件事,首先是让州教育机构采取行动,弄清楚汞蒸汽问题究竟有多普遍,并提出一个周全的解决办法。第二,我们需要制定标准并将其引入立法,即学校周围允许存在的汞蒸汽浓度究竟为多少。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版