您的位置: 首页/今日焦点/卡兰纳重组教育局被指种族歧视

卡兰纳重组教育局被指种族歧视

May 21, 2019, 02:39 AM

  【侨报讯】纽约市教育局长卡兰纳(Richard Carranza)被指重组该机构的举动存在种族歧视行为,创造了一个敌视白人的环境。卡兰纳则发誓要坚决为自己辩护。

  卡兰纳对教育局管理层的的重组让一些人丢掉了自己的职位,也因此引起他们的不满。

  据CBS纽约20日报道,有消息人士表示,教育局至少有4名高管正与就业歧视专家、律师佩里(Davida Perry)合作,准备起诉纽约市府。他们声称卡兰纳创造了一个敌视白人的环境。据悉,这4人不是被降职就是被免职。

  当被问到如果有诉讼控告他歧视会做出什么反应时,卡兰纳说:“我们一定会坚决地进行辩护。这中间没有什么猫腻。我们会证明自己是通过一个对所有人都公平的流程,雇佣到了最适合相关岗位的优秀人才。”

  在被问到种族是否是其中原因之一的时候,卡兰纳回应:“我们只会考虑应聘者的资历。”

  自从出任教育局长以来,卡兰纳改变了教育局的官僚作风。除此之外,他还创建了一个由9名行政主管(Executive Superintendents)组成的新层级。

  据公开报道,十多名在前教育局长法瑞纳(Carmen Farina)手下任职的高级官员都被降职或被强制退休。

  市议员欧瑞曲(Eric Ulrich)表示,这些指控引起的问题非常值得重视。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版