您的位置: 首页/今日焦点/MTA计划向乘公共汽车 上学学生免费发放捷运卡

MTA计划向乘公共汽车 上学学生免费发放捷运卡

May 21, 2019, 01:35 AM

  【侨报编译组报道】MTA计划向乘坐公共汽车上学的纽约市学生免费发放捷运卡。

  据Patch报道,MTA表示该计划将停止学生使用目前的半价捷运卡,半价捷运卡要求住在学校步行距离以内的学生每次乘坐公交支付1.35元。

  有关官员表示,MTA董事会将于本周三(5月22日)对该计划进行投票,该计划将帮助学生们上学更加方便,并通过减少硬币支付,使得公交车运行得更加顺畅。

  纽约公交局长白福德(Andy Byford)周日(5月19日)在一份声明中表示,这是一项常识性政策,让孩子们在前往上学的路上变得更加容易,消除了长期存在不必要的复杂性。把半票卡换成全票卡发放给需要乘坐公共汽车上学的学生,既为学生省钱,也为车上的每位乘客节省了时间,因为不需要学生在上车时投硬币了。

  使用半价票的学生必须用硬币支付他们的部分车费,MTA表示这将增加公交车在车站停留的时间。据悉,MTA表示,捷运卡打折后,每天约有2.7万人次乘坐公交汽车出行。

  MTA表示,乘坐公交汽车上学的学生每天将免费获得可乘坐三次公交汽车的全票价捷运卡。MTA还表示,该计划成本约为20万元。

  纽约市教育局表示,学校每年都会向有资格使用捷运卡的学生发放学生捷运卡。学生只能在学校开学上课的时候,并从早上5点半到晚上8点半之间使用该捷运卡往返于学校和家庭之间,及参加相关学生活动。

  据悉,该计划的推出也正直市长白思豪推出公平票价计划。该计划向生活在联邦贫困线以下的纽约民众提供半价的捷运卡。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版