您的位置: 首页/今日焦点/溺婴案李林丈夫出庭 今明将继续接受质询

溺婴案李林丈夫出庭 今明将继续接受质询

May 21, 2019, 01:31 AM

  【侨报记者崔国萁5月20日纽约报道】布碌仑八大道华裔母亲李林溺毙女儿案已开审多日,20日终于等来李林的丈夫郑祖胜出庭。当天郑祖胜在法庭上接受了一般性的询问,随后两天他将继续出庭,不知一直爱妻护妻心切的他会有何表现。

  李林溺毙女儿案自4月底开审以来,至上周二(14日)检方已传唤了全部主要证人出庭,关键性证据悉数呈堂。从本周一开始,该案进入被告方传唤证供阶段。当天李林的丈夫郑祖胜以一身黑出庭,他身穿黑T恤、黑外套、黑长裤和黑运动鞋,配套地背着一个黑包。

  因郑祖胜夫妻二人均不懂英语,当天法庭给他们各自安排了一名翻译。而交叉盘问则以辩方律师为主,在其提问下郑祖胜讲述了自己来美的经历,以及他和李林相识、组建家庭的经过。

  据郑祖胜说,他在中国因派发XX功传单而被抓过,之后在2006年至2007年期间来美。2014年他遇车祸腰部受伤,从那之后他不能全职工作,现在兼职送外卖。他和李林是经朋友介绍于2009年认识,在2012年5月9日结婚,婚后生育了3名子女,分别是2011年5月出生的大儿Alan、2013年8月出生的郑琳芯和2014年8月出生的小女儿Melissa。

  法庭上,郑祖胜说因他们夫妇希望在美国努力地赚钱,给孩子一个未来,因此在3个孩子出生后,短至1个月、长至半年就全被送回福建家乡,由爷爷奶奶抚养照顾。

  大约在2015年12月,因大儿Alan到了上学的年龄,同时发现女儿小琳芯在讲话上有些问题,想检查一下原因,于是一同接回。对于孩子们回来,他们夫妇面临了什么?相信将在21和22日两天继续出庭的郑祖胜会继续接受质询。

  当天辩护律师在法庭上还展示了一个透明储物箱,郑祖胜说该箱是他年初买的,尺寸和型号与当年给小琳芯洗澡用的一样,但对之前检方在法庭上展示并告诉陪审团这是李林夫妇用来给孩子洗澡用的一个相差无几的箱子,郑祖胜却说检方提交的那个箱子他是用来装杂物的,而非当年给女儿洗澡的。藉此,辩护律师质疑之前检方提交的那个箱子做为物证的真实性。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版