您的位置: 首页/今日焦点/各界关注患病闽青 善心机构积极捐款(图)

各界关注患病闽青 善心机构积极捐款(图)

May 21, 2019, 01:28 AM
金砂同乡会等两家机构20日前来亚总会表示向患病的陈斌斌捐出逾7000元善款。

    金砂同乡会等两家机构20日前来亚总会表示向患病的陈斌斌捐出逾7000元善款。 (崔国萁摄)

  ■侨报记者崔国萁报道

  于4年前偷渡来美的闽籍青年陈斌斌不幸罹患上终生不可治愈的克罗恩病,期盼着能早日回到家乡、回到父母身边的遭遇见诸报端后,引来各界关注。20日,美国福建金砂同乡会、刘宇和贝特曼律师事务所向患病的陈斌斌捐出逾7000元善款。

  25岁的陈斌斌于4年前借债8万多美元,从福建琅岐乡金砂村偷渡来美,之后一直辗转在中餐馆里打工,身体一直不好的他在患病前的3年多里依靠辛苦打工已偿还偷渡债4万多美元,但至今还欠下4万美元的债务。

  去年12月24日,他又不幸被诊断罹患了终生不可治愈的克罗恩病,且当时他被紧急送到医院时其小肠已穿孔,医生紧急为他实施了手术。之后,他的病又多次复发。

  为了治病,陈斌斌又借下6万美元的债务,令他背负的债务已累计高达10万美元。

  其在家乡的父母闻知后既焦急又悲伤,期盼着独子能尽快回到中国,而陈斌斌也希望能尽早回到父母身旁。但身无分文的他连回国的机票都买不起。接到求助后,美国亚总会号召各界为陈斌斌捐款献爱心,助他实现回家的愿望。

  20日下午,金砂同乡会会长陈善秋来到亚总会表示为陈斌斌捐赠包括一张回国机票在内的5000元现金,并说闻知他们同村乡亲陈治俊的儿子陈斌斌不幸患病后,大家认为应帮他回到家乡,同时也希望起到带头作用,号召更多乡亲献爱心。

  当天,刘宇和贝特曼律师事务所代表江隆也专门从曼哈顿赶到布碌仑,希望将该律所2000多元善款转交给陈斌斌。

  据江隆介绍,闻知侨胞有难后,他们律所内部员工展开了捐款活动,前来的客人也捐献了一些,加上之前他们打赢官司后客人送的红包也被他们捐出来,累计善款有2000多元。

  呼吁各界善心人士为陈斌斌献爱心

  陈善莊会长呼吁各界善心人士继续为陈斌斌献爱心。善长仁翁请将捐款支票寄到陈斌斌目前暂居的地址:Mu Lan Wu, 2956 Regal Park Court, Duluth, GA30096,支票备注(Memo)请写“For 陈斌斌”。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版