您的位置: 首页/今日焦点/美国亚裔青少年计划举办青少年领袖讲座(图)

美国亚裔青少年计划举办青少年领袖讲座(图)

May 20, 2019, 01:30 AM
刘醇逸、李昌永和林清咏(从右到左)受邀参加第四届青少年领袖讲座。

    刘醇逸、李昌永和林清咏(从右到左)受邀参加第四届青少年领袖讲座。 (张晶摄)

  【侨报记者张晶5月19日纽约报道】为激发华裔青少年成为未来领袖的潜能,美国亚裔青少年计划(AAYP)19日于法拉盛举办第四届青少年领袖讲座,邀请首位华裔州参议员刘醇逸、首位来自中国大陆的新移民法官李昌永,以及网络科学和人工智能先驱林清咏三位嘉宾分享各自在政界、司法界和科技界的领袖之路。

  美国亚裔青少年计划主席周燕霞介绍,美国亚裔青少年计划是美国中华爱滋基金会和美国中华爱心基金会重点开展服务亚裔青少年的计划。本次是第四度举办青年领袖讲座,邀请刘醇逸、李昌永和林清咏以励志的经历与感人的细节,指导和启发青少年,协助他们在技能、心态和行为等方面成长,激发自身的领袖潜能,规划职业生涯,并服务社区。

  刘醇逸讲述了他首次参加法拉盛市议员公职选举的经历。他表示,因为当时代表法拉盛的市议员对于亚裔社区不公的公开言论,激起了他想代表亚裔竞选公职。即便竞选不是一蹴而就之事,10年的参选道路,他也从未放弃。他说,青少年不要限制自己发展潜能,相信自己,不要轻易因他人之言而动摇。

  李昌永则指出,华人素有谦虚的传统美德,但要成为领袖就必须展示自己的才华和能力。同时,青少年将来不论从事哪种职业,都需要坚持提高专业素质,增加自我价值,从而在有能力时回馈和服务社区。

  此外,主办方在讲座上宣布了2019年写作和艺术比赛的题目为“多数人同意世界面临诸多问题,选择一个普遍问题,并提供解决方案或补救措施。”(Most people would agree that our world is confronted with a multitude of problems. Choose a universal problem and offer solutions for its remedy。)该奖学金比赛开放给高中生和大一大二学生,每位奖学金1000元,截止日期为今年9月22日,详情可致电718-358-9888。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版