您的位置: 首页/今日焦点/刘醇逸推法案 禁过马路使用便携电子设备

刘醇逸推法案 禁过马路使用便携电子设备

May 17, 2019, 01:32 AM

  【侨报记者张帆5月16日纽约报道】14日,州参议员刘醇逸提出一项法案,如果获得通过,将禁止人们在过马路时使用便携式电子设备。该法案正由州议院交通委员会审查,尚未通过州参议院或大会通过。

  该项法案称,法案旨在保护行人和驾驶员免受因使用移动设备时分心造成的严重甚至致命后果。

  刘醇逸向本报记者表示,之所以提出该项法案,是因为许多家有青少年的家长前来他的办公室抱怨,孩子们走路时只顾低头玩手机而不看路,实在太危险!

  刘醇逸说,出台此法案意不在惩罚而是提醒。现在有越来越多的年轻人眼不离手机。过马路时只需要几秒钟,车祸惨剧的发生也只要一瞬间,希望通过法案提醒人们过马路时玩手机既危险,又违法。

  刘醇逸说,法案如果通过,执法部门为市警。但不会专门加派人手监管市民过马路,但如果有人因为过马路时玩手机而被抓,会收到警察开出的罚单和数十元的罚款。

  刘醇逸说,就算法案通过,行人过马路时玩手机违法,但这并不代表司机撞到行人时所承担的责任会被减轻。

  据该法案称,所有“便携式电子设备”包括手机,笔记本电脑,寻呼机和电子游戏设备。接发紧急信息可例外,例如与私人医生或医院,救护车以及消防或警察部门的通信。警察和消防员在工作时也可以豁免。首次罚款从25元到50元不等,第二次和第三次违规将面临高达100元和250元的罚款。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版