您的位置: 首页/今日焦点/民众:极左治市 白思豪让纽约一团糟

民众:极左治市 白思豪让纽约一团糟

May 17, 2019, 01:26 AM

  【侨报记者崔国萁5月16日纽约报道】纽约市长白思豪16日宣布将竞选2020年总统。消息传来,布碌仑不少华人摇头表示不支持,并认为在他主政纽约期间推行的极左路线令纽约衰落。而共和党籍的众议员玛丽奥(Nicole Malliotakis)发声明讥讽白思豪,希望他为竞选而走访其他州时能将纽约一团糟的真实现状告诉当地选民。

  听到白思豪宣布竞选总统的消息后,布碌仑湾区民主党俱乐部副主席曾思阐表示,在白思豪当市长期间推行的政策鼓励懒惰和不干活,花费昂贵的公币为游民们包租酒店,甚至一度还想把曼哈顿五大道上一栋大酒店改成游民庇护所,由此令全美各地的游民纷纷涌到纽约,并逼迫一些有钱人和中产阶级搬离纽约,把纽约市搞得乱七八糟。现在他宣布参选,最好尽快辞去市长一职,因为我们不想让纽约未来变成底特律。

  网民请愿 要求白思豪辞职

  华康会会长陈丽娜也表示,白思豪担任市长期间大权独揽,制约纽约警察的权限,令纽约市的抢劫等犯罪率居高不下,同时越来越多的游民让纽约的地铁变得肮脏且不安全。另外,在教育上他打压亚裔,要取消SHSAT,其种种作为让人无法忍受,她不会投票给白思豪。

  纽约州保守党行政委员狄钟琪表示,白思豪做市长的几年间在纽约市推行极左路线,相信其理念在全美也不会完全被接受,在民主党初选中他不会有什么大作为,因为目前民主党参选者群起,比他能干和有理想的多得是。相反,他参选后肯定会分心于纽约市的管理,目前网上已有人发起请愿要求他辞职,且签名的人不少。

  代表布碌仑湾脊区和史坦顿岛的共和党州众议员玛丽奥16日发出声明,以讥讽的口味祝愿白思豪在民主党总统初选中能好运,并希望他在爱荷华州展开竞选活动时能说实话,告诉当地选民纽约市的无家可归人口与爱荷华市人口相当;也希望他访问南卡罗来纳州时能讨论贫民窟问题,并告诉当地选民目前纽约市有超过40万人住在政府楼里并将那里称为“家”。

  玛丽奥还建议白思豪应安排民主党选民来纽约市亲眼目睹这里一团糟的情形,同时乘坐纽约市延误连连的地铁﹐参观失败的公校﹐再看看挣扎求存的中产阶级﹐相信白思豪这些的“政绩”将令选民们不寒而栗。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版