您的位置: 首页/今日焦点/美籍华人沈伟妮出任美国乒协首席执行官

美籍华人沈伟妮出任美国乒协首席执行官

May 16, 2019, 22:30 PM

  【侨报讯】日前,美国乒乓球协会宣布,经过多层次多方面的竞争及麟选,美国乒协从近百名竞选人中选出美籍华人沈伟妮女士出任首席执行官,这也是该组织历史上首次由美籍华人担任该职务。               

  据介绍,沈伟妮人生经历丰富。她出身于上海,6岁开始打乒乓球,13岁进入八一队,曾与乒乓名将刘国梁当过队友。14岁跟随父母移民美国。她毕业于纽约州立大学石溪分校哲学系,拥有学士学位。曾创办并领导了数个颇具规模的大中型企业,有的员工超过200多人。她还是非常杰出的艺术品收藏家。

  作为一名优秀的乒乓球运动员,沈伟妮曾多次代表美国参加世界比赛并获得过多次美国各种比赛的冠亚军。

  沈伟妮具有非常广泛的人脉关系及专业素养,同时具有国内及国际视野。美国乒乓球协会希望并深信,美国的乒乓球运动能在沈伟妮的领导下蓬勃发展,达到一个展新的高度。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版