您的位置: 首页/今日焦点/白思豪宣布参选总统 威廉姆斯呛声愿意暂任市长一职

白思豪宣布参选总统 威廉姆斯呛声愿意暂任市长一职

May 16, 2019, 17:32 PM

  【侨报纽约网报道】周四(5月16日),纽约市长白思豪(Bill de Blasio)宣布参加总统竞选,纽约市公益维护人呛声表示愿意暂任市长一职。

  据纽约邮报报道, 周四(5月16日),纽约市长白思豪宣布参加2020年总统竞选,其竞选口号为“劳工至上”。

  纽约市公益维护人威廉姆斯(Jumaane Williams)对此表示,如果白思豪继续他不切实际的总统竞选,他愿意暂任纽约市长一职。

  威廉姆斯说道:“我竞选的是纽约市公益维护人,而不是市长,我很清楚我的竞选目标,我已经准备好,而且也愿意,也有能力去更进一步,担负起我的责任。”

  根据纽约市《城市宪章》(City Charter)规定,如果现任市长离开纽约市超过9天,市公益维护人将暂任市长一职,接替现任市长的工作。

  威廉姆斯说道:“目前纽约市的住房和治安都有很大的问题,政府运作的透明性也很有问题,现任市长应该承担市长的责任,而不是将注意力转向其他地方。”

  关于白思豪废除特殊高中考试计划,威廉姆斯表示目前我们所看到的是,市府和社区关系的对立和冲突,现在不是体现领导力的时刻,我们不应该讨论这个问题。

  威廉姆斯说道:“如果你想竞选总统,你首先应该把纽约市的问题解决好,然后再去准备一个长时间的竞选计划。即使他不参加总统竞选,纽约市依然还有很多问题要去解决,自从他当选市长以来,纽约市的住房危及越来越糟糕。”

  关于白思豪是否有能力担任总统的问题,威廉姆斯说道:“他绝对很合格,他在市长位置上做了很多对民众有益的事情,如果他竞选总统,而我就要担负起我的责任。白思豪竞选市长时也没有想到过会成功当选,特朗普在竞选总统时也没想过会胜选,所以任何事情都会发生。”

  (编译:HS)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版