您的位置: 首页/今日焦点/从艺术到人生哲学——纽约视觉艺术家赫南丹对创作的理解

从艺术到人生哲学——纽约视觉艺术家赫南丹对创作的理解

May 16, 2019, 14:44 PM
赫南丹作品《NoseKonw》

赫南丹作品《NoseKonw》

赫南丹作品《NoseKonw》

赫南丹作品《NoseKonw》

  【侨报讯】赫南丹,1991年出生于广东珠海,2018年硕士毕业于马里兰艺术学院综合媒体交互装置艺术专业。她的创作主要以雕塑、定格动画、视频以及交互多媒体装置为媒介展示给观众。她的作品曾展出于马里兰联邦美术协会、巴尔的摩华盛顿国际机场、纽约YUI画廊、新泽西Navado画廊、长岛市Plaxall画廊、波多黎各圣胡安Walter Otero当代艺术中心等机构。现任Chameleon VR画廊联合创始人,工作生活于纽约曼哈顿。

  赫南丹身为一个生活在美国的亚洲女性艺术家,她说“nostalgic——乡愁,这个概念是一个潜意识覆盖在作品表面无法忽略的一层隐喻,只是我无法确定这种没有来源的无归属感是源于思念故乡?还是记忆本身?”她的作品像是针对自己以及周边一切事物的对话和回应。在这个高度紧张的社会结构里,身边一切仿佛变成了两倍速的快进,这种不痛不痒的状态远比大喜大悲来的更不知所措。这是这个大时代变迁给我们这一代人带来的一种虚无的焦虑感。她利用综合媒材创作出来了一系列荒诞又略带趣味的装置作品,通过观众的互动,让观众的身体成为作品的一部分来引导观众进入她创造的现实主义魔幻超现实空间从而跟作品进行私密的对话。她认为艺术品没有好坏之分,艺术家也是普通人,一切都是成长的过程。所有的艺术创作都是基于一个时间段的,不同成长环境和时代背景下产生不一样的化学反应造就了艺术家那个阶段的艺术。她说:“创作就是要认真的生活才能真实的面对自己和观众。一个人做一件自己非常喜欢的事很难得,这让我完善了自己,再通完善自己来回馈爱我的人也给予他们支持和力量。总的来说是一个正能量的循环。艺术家对我来说是一个职业称谓,其实就是去生活,去体验,去感受,去表达。当我有一定的厚度去承载世界,就能在世界里遇见我自己,明德力行,成己达人。”

  赫南丹的装置作品正于纽约东The living Gallery Out Post展出,她的个展也将于本月底在纽约东村Painting Space 122展出。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版