您的位置: 首页/今日焦点/罹克罗恩病想回国 闽青求助华社(图)

罹克罗恩病想回国 闽青求助华社(图)

May 16, 2019, 01:26 AM
陈斌斌的老乡15日向美国亚总会求助。(崔国萁摄)

陈斌斌的老乡15日向美国亚总会求助。(崔国萁摄)

  【侨报记者崔国萁5月15 日纽约报道】于4年前偷渡来美的25岁闽籍青年陈斌斌,尽管四处辛苦打工,但至今还欠债4万元。不幸的是去年底他又罹患上终生不可治愈的克罗恩病,为了治病他又借下6万元的债务。如今没钱也无法工作的他躺在病床上希望能早日回到家乡,回到父母的身边。

  家中独子的陈斌斌不幸罹患了克罗恩病。(亲友提供)
家中独子的陈斌斌不幸罹患了克罗恩病。(亲友提供)

  患病的陈斌斌的老乡陈先生15日向美国亚总会求助。之后,记者透过电话采访了远在佐治亚州亚特兰大市的陈斌斌。据他讲述,4年前他借债8万多元从福建琅岐偷渡来美,当时他辗转3、4个国家,在从墨西哥跨越美墨边境时被抓,被放出后他提出了政庇申请,之后他在多个州的中餐馆打工做寿司。

  陈斌斌说他每天工作12个小时,一周工作6天,那份辛苦在他出国前难以想象。靠着辛劳打工,生病前身体不太好的他已偿还偷渡债4万多元。

  谁知,在去年12月24日腹部的剧烈疼痛令他几乎晕了过去,一名亲友赶紧将他送往当地的一家医院救治。经诊治他患上了克罗恩病,且当时他的小肠已穿孔。医院紧急为他实施了手术,切除穿孔的肠子,然后再将肠子接在一起。今年1月1日他的病再次复发,又被送到医院接受治疗,当时医生在他的腹部安装了引流大小便的导流管。

  为了治病,没钱且无法工作的陈斌斌又借下6万元的债务。他说,若不交钱医院不会继续给他治疗。而克罗恩病是一种病因不明且无法治愈的炎症性疾病,会对任何部位的胃肠道造成影响,目前医学界也没有有效的办法,只能靠药物控制。

  身为独子的陈斌斌不幸患病的消息传到家乡后,其父母焦急万分,尤其他的母亲一直以泪洗面,担心儿子在美发生意外而无法再相见,因此期盼着他能尽快回到中国。

  但不幸的是陈斌斌之前在餐馆上班时,装有护照的背包被人偷走,目前他手中仅有护照的复印件。同时,身无分文且背负10万元债务的他连回国的机票都买不起,而其父母在家乡靠在建筑工地打工挣钱谋生。

  15日,电话那端传来陈斌斌虚弱的声音。他说自己想尽快回家,因为这边也没办法治好他的病,且他也无力再支付昂贵的治疗费用,举目无亲的他也没人照顾。他想妈妈,想爸爸,想回到父母的身旁。

  接到求助的亚总会会长陈善莊表示,他已联系纽约中领馆,希望能协助陈斌斌尽早回家,中领馆表示补办丢失的护照时间较长,但办理旅行证时间较快。

  另外,陈善莊还呼吁各界善心人士能献爱心帮助陈斌斌实现回家的梦,为他凑足回家的路费以及度过眼前困境的费用。仁翁善长请将捐款支票寄到陈斌斌目前暂居的地址:Mu Lan Wu, 2956 Regal Park Court, Duluth, GA30096,支票备注(Memo)请写“For 陈斌斌”。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版