您的位置: 首页/今日焦点/自由女神像博物馆将开幕 可近观原版火炬

自由女神像博物馆将开幕 可近观原版火炬

May 15, 2019, 02:16 AM

  【侨报讯】本周,一座新的博物馆即将开幕。该博物馆位于距自由女神像仅几步之遥,讲述这座被大众热爱的纪念碑的故事。

  据纽约电视新闻一台报道,自由女神像与爱丽斯岛基金会(Statue of Liberty - Ellis Island Foundation)的总裁兼首席执行官布里甘蒂(Stephen Briganti)说:“我认为大家需要知道自由女神像的内涵,它代表了什么、为什么它是美国的象征以及它如何成为美国的象征。”

  新博物馆由1亿元的私人资金建造,占地2.6万平方呎,内部包含剧院空间、展品和文物,

  博物馆的明星展品是自由女神像的原版火炬,它被陈列在一个玻璃房间里,从该展厅可以完美地看到自由女神像全貌。1985年,在自由女神像的百年纪念日之前,原版火炬由于被水侵蚀,被替换了下来。

  布里甘蒂说:“你可以近距离地看到火炬所有的细节。”

  几代人以来,自由女神像的火炬一直是移民和难民希望的象征。但近年来,移民问题已成为政治上的一个燃点,在这种情况下博物馆的开幕变得有点意味深长。

  布里甘蒂对此表示,移民问题长期以来一直都有支持者和反对者,而雕像象征着辩论的权利。布里甘蒂说:“这代表着每个人都有权表达自己的想法,其中包括有人不想再接纳移民,我当然希望事情不会这样发展,但是每个人都有表达自己的意见权利。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版