您的位置: 首页/今日焦点/数百犹太民众参加反疫苗集会

数百犹太民众参加反疫苗集会

May 15, 2019, 02:11 AM

  【侨报讯】一位正统犹太教(Ultra-Orthodox)的拉比(rabbi)错误地认为,麻疹疫情只是市长白思豪精心设计的策略的一部分,该策略旨在转移人们对中美洲移民带来的“更严重的疾病”的关注。

  据《纽约时报》报道,一位儿科医生怀疑犹太人是否被有意地注射了“劣质”疫苗,最终导致儿童感染新的病毒。这位医生是来自英国的韦克菲尔德(Andrew Wakefield),他将麻疹疫苗与自闭症联系起来进行的研究受到了广泛的质疑和谴责。他还通过Skype发表了一个近似于世界末日的观点,他认为疫苗正在导致更为致命的免疫能力降低的疾病。

  犹太教拉比汉德勒(Hillel Handler)因此说:“我们教派正是他们的目标,反对我们的运动已经取得成功。”

  自从去年秋天麻疹爆发以来,卫生当局开始了一场全面而彻底的运动,一再敦促人们接种疫苗,同时还要与传播的错误信息作斗争。他们在布碌仑和纽约州罗克兰郡(Rockland County)的极端正统犹太教社区做了特别的努力,疫情在上述地区传播得尤为迅速。

  但是,周一(13日)于罗克兰郡蒙西镇(Monsey)举行的反疫苗集会说明了反疫苗的狂热不仅是持久的,还可能是不断增长的。数百名极端正统的犹太人聚集在一个舞厅,与反疫苗运动的领导人举行“疫苗研讨会”。

  这场活动是由蒙西镇的一个犹太裔团体组织的,而且还在不断地取得进展。代表山达基教会(Church of Scientology)的华盛顿游说者米切尔(Greg Mitchell)也出席了这次集会并发表了讲话,提出要成为他们“在公共政策中的声音”。

  当地民选官员、卫生当局和其他一些正统犹太教的拉比谴责了这次集会,他们说,宣传这种思想可能会导致疫情不断恶化,危及无数人的健康。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版