您的位置: 首页/今日焦点/亚当斯参与式预算 华裔区项目获选

亚当斯参与式预算 华裔区项目获选

May 15, 2019, 01:33 AM

  【侨报记者崔国萁5月14日纽约报道】布碌仑区长亚当斯本周一(13日)宣布了其超过100万元的参与式预算胜出项目,其中选区内有大量华裔居民的市议员万齐家、纪思庭和崔马克各有一个项目位列其中。

  据悉,布碌仑区长亚当斯的参与式预算资金(participatory budgeting)共有115万5千元,这些经费由民众投票来决定用在哪些区内最急需发展的项目上,并在布碌仑区加入市议会该计划的11个市议员选区做分配。

  该投票于今年3月30日至4月7日间展开,获得民众的踊跃响应和投票。经过计票,区长亚当斯13日宣布共有11个项目胜出,其中华人聚居的市议员万齐家所代表的选区,市议员纪思庭所代表的湾脊区,崔马克所代表的第47选区均有项目入选。

  这包括为万齐家选区内的红钩区(Red Hook)社区农场安装一个永久性的水源接头,以便当地开展更多的农场教育活动;与市议员纪思庭合作,在位于湾脊区的猫头鹰公园(Owl's Head Park)新植树木和建立树木保护;在市议员崔马克所在的第47选区内为所有巴士站增设“乘客实时信息钟”,显示巴士抵达的时间以方便民众乘车。这些胜出的项目将于2020财年实施。

  对此,区长亚当斯表示,参与式预算通过鼓励人们直接决定城市的钱如花而让民主付诸行动,他感到自豪的是今年整个区的参与者都投票赞成将经费用在改善街道安全、改善学校设施以及美化公园等项目上。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版