您的位置: 首页/今日焦点/华策会邀皇后区特殊子女家庭共庆母亲节(图)

华策会邀皇后区特殊子女家庭共庆母亲节(图)

May 12, 2019, 03:16 AM
华裔母亲们表演蒙古舞。

华裔母亲们表演蒙古舞。

特殊需求学员们表演吹笛。

特殊需求学员们表演吹笛。

  【侨报记者张帆5月11日纽约报道】为庆祝母亲节,华策会皇后区特殊家庭服务部于11日举行母亲节家庭同乐活动。活动当天共有60多个家庭参加。不同程度智力和身体残障的华裔儿童、青少年和成年人克服困难,向参加联欢会的母亲们和华裔社区民众汇报成绩,获得热烈的掌声鼓励。华策会希望继续扩大服务,提高华人社区对自闭症等特殊人群的了解与关爱。

  华策会皇后区社区服务主管吴晓明表示,近些年来,有越来越多的有特殊需求的华裔家庭前来华策会寻求帮助。这是一个好现象,表明华人开始向社区寻求帮助而不是固守传统的家丑不外扬的观念。华策会特殊家庭服务部作为少数讲中文的提供特殊需求服务的机构,希望帮助打破华人社区对这个群体固有的负面印象。

  活动当天,特殊需求学员表演了诗朗诵、歌唱与笛子演奏,在表演结束后学员们向各自的母亲献上一支康乃馨和真诚的拥抱,对母亲们数十年如一日含辛茹苦的照料表示感谢,并与母亲们合唱《You Raise Me Up》。华裔母亲们表演了蒙古舞,她们表示,孩子们都是天使,即使再难再累,有了华策会的支持,也将笑着走下去,不会被身心上的艰难打到。

  学员Thomas庄的母亲庄叶桃说,Thomas在30岁的时候就来华策会上课,现在已经在华策会度过了22年之久。在没有接触华策会之前,Thomas没有朋友,不愿出家门。来到华策会之后,Thomas遇到了一群像他一样有相同境遇的朋友们,大家一起唱歌、吹笛、学习简单的烹饪,Thomas现在不仅不会羞于与人打交道,还学会了照顾自己,甚至可以独自一人乘公交车从家到华策会上课。庄叶桃感谢华策会的老师为儿子的耐心付出与教导,称华策会改变了他们母子二人的命运。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版