您的位置: 首页/今日焦点/州参议会听取民众对特高录取改革意见(图)

州参议会听取民众对特高录取改革意见(图)

May 11, 2019, 01:30 AM
各族挺考人士参加论坛积极上台发言。

各族挺考人士参加论坛积极上台发言。 (高诗云摄)

  【侨报记者高诗云5月10日纽约报道】10日下午,保卫SHSAT的战役在布碌仑继续展开。纽约州参议会纽约市教育委员会当日在布碌仑下城区的纽约大学大都会科技中心(Metro Tech Center)礼堂内举办专场论坛,多位参议员现场听取民众对特高录取改革的看法,务求制定任何方案前充分了解民意,不再重犯去年的错误。

  10日下午在布碌仑举办的论坛与当日早些时候的曼哈顿公听不同,任何民众只要登记就有机会上台发言,每人限时3分钟。出席论坛的民选官员包括参议员刘醇逸、郭纳德、迈瑞(Zellnor Myrie)、萨拉查(Julia Salazar)、帕克(Kevin Parker),众议员寇顿、西蒙(Jo Anne Simon)等,不少代表日落公园、湾脊、宾臣墟、皇后区等华人社区。

  据了解,当日至少有200名民众登记,参与十分踊跃,但因为时间有限,只能请前60多位上台。大部分发言人不分族裔,均坚定表态支持保留SHSAT,肯定考试的客观与公平,要求政府提供更多资源,从根本上解决教育困境。

  来自布碌仑187中学的6年级华裔女生陈璇发言指出,考试并不是问题,因为人人参加一样的考试,像她的哥哥4岁来到美国,从不会英文到参加ESL课程,全凭自己刻苦学习顺利考进史岱文森高中,为她树立了励志的榜样。“如果取消考试,我们并不会解决真正的问题。我呼吁市长、教育局长和立法者保留考试,高标准要求纽约市的所有学校。”

  支持SHSAT的绝不仅仅是亚裔。纽约大学的非裔大一女生布雷克(Burlyn Andall Blake)也上台发言,力挺SHSAT。布雷克指出,考试给所有人提供了公平竞争的机会,问题的关键之一在于教育资源的匮乏,比如现在很多模拟备考补习班,收费从800元到1200元不等,确实让很多低收入家庭无力负担。她提出,政府应当做的不是取消考试,而是在全市范围给低收入学生提供免费的备考练习,让每个学生都有机会争取光明的未来。

  论坛召开之前,超过百位华裔学生家长和社区人士在会场外举牌示威,其中不少人刚刚参加完曼哈顿的公听和集会,马上赶来布碌仑再战一程。民众高呼保留SHSAT考试,痛批新议案种族主义,敦促教育局长卡兰纳立即下台,声势浩大众志成城。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版