您的位置: 首页/今日焦点/新任民选官员纷纷支持SHSAT获好评(图)

新任民选官员纷纷支持SHSAT获好评(图)

May 11, 2019, 01:29 AM
公听会现场。

公听会现场。 (高诗云摄)

  【侨报记者高诗云5月10日纽约报道】拯救特殊高中入学考试,保卫华人公平教育权。来自纽约各地的民选官员10日下午现身布碌仑,和华人站在一起发声抗争,其中也包括多位去年刚刚在中期选举中胜出的新任议员们,他们用行动赢得了选民的认可和肯定。

  去年6月,市长白思豪公布特殊高中录取改革计划,华裔学生家长和社会有识之士当即打响SHSAT保卫战。近一年时间的持续抗争经历了关键性的中期选举,刘醇逸、郭纳德等多位民主党人在竞选时表态支持SHSAT,力争华人选票,最终成功当选。

  共和党选战溃败、州参众两会换新血,让不少华裔选民充满期待的同时,也使一些民众担忧新议员是否能真正维护SHSAT、兑现竞选诺言。就在近期,新一轮SHSAT保卫战进入白热化,曼哈顿和布碌仑10日连续举行两场公听会。

  纽约同源会会长陈慧华表示,她非常高兴看到州参议员刘醇逸特别指出特高录取改革提案是“种族主义”,并且为民众提供机会发出声音,对社区起到了积极的作用。“不只是对亚裔,更是对整个纽约有益。我们应当尊重家长为子女教育做出的牺牲,贬低这些牺牲与奋斗是非常错误的。”

  布碌仑第20学区的热心家长“咩咩”也表示,刘醇逸日前指出教育局长卡兰纳才是种族主义,非常正确、非常及时,让民众比较满意,“确实是为我们亚裔社区发出了正确的声音”。而郭纳德尽管10日也到场为SHSAT站台,让家长们很高兴,但当选后还没有让大家看到更实在的作为,希望他接下来能有更具体的表现来支持SHSAT和第20学区的利益。

  亚裔维权大联盟总召集人陈善莊指出,刘醇逸、郭纳德等新当选议员目前的表现还算不错,但也有很多新的议员,当初竞选时为了亚裔选票说支持SHSAT,当选后却不出来表态,很令人失望。他呼吁这些议员及时“归队”,站出来兑现竞选承诺。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版