您的位置: 首页/今日焦点/华社吁民众踊跃出席SHSAT听证会(图)

华社吁民众踊跃出席SHSAT听证会(图)

May 4, 2019, 01:50 AM
多家纽约社团领袖动员民众参加10日公听反对SHSAT改革。

多家纽约社团领袖动员民众参加10日公听反对SHSAT改革。

  ■侨报纽约讯

  大战在即,SHSAT改革方案听证会将于10日(下周五)在曼哈顿和布碌仑举行。多家热心教育的华人社团3日在八大道举行联合发布会,呼吁支持保留SHSAT的各族裔民众踊跃出席发言,让立法者听到反对改革、力挺考试的强烈呼声。

  3日下午,亚裔维权大联盟、纽约同源会、纽约居民联盟、教育联盟(CoalitionEdu)等亚裔社区团体在布碌仑金皇廷酒楼召开记者会,动员华人乡亲和所有SHSAT考试的支持者积极参加将于下周举行的两场关键听证,保障挺考力量得到充分展现,不再像1日的市议会公听一样“被”缺席。

  1日公听安排明显偏颇

  社团领袖纷纷指出,1日市议会公听安排明显偏颇,支持SHSAT的代表发言顺序被强行滞后,影响有限。

  纽约同源会会长陈慧华表示,当天公听会上,支持改革的一方被安排优先发言,等到反对方发言已经是下午5时左右,大部分民选官员和媒体都已走光。当日翻译也欠专业,没能忠实转达出反对改革者的意见。

  美国亚总会会长陈善莊也指出,反对SHSAT改革不是为了某个族群的利益,而是关系教育系统的公平公正,维护纽约和美国的未来。他形容,只有真正提高教育、培养人才,才能对国家做出贡献。

  据悉,10日的两场改革公听将分上下午、在不同地点举行。第一场由州立法会举行,时间上午10时,地点在曼哈顿,目前仅开放邀请嘉宾发言,但普通民众可出席造势。第二场由州参议会委员会(State Senate Committee)举行,时间下午6时,地点布碌仑,所有与会民众皆有机会发表意见,每人限时两分钟。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版