您的位置: 首页/今日焦点/宾臣墟华社车祸 幼童惨死(组图)

宾臣墟华社车祸 幼童惨死(组图)

May 3, 2019, 01:32 AM
警方封锁犯罪现场调查。

警方封锁犯罪现场调查。 (高诗云摄)

  ■侨报记者高诗云报道

  布碌仑宾臣墟华人社区2日下午突发一起令人痛心的夺命车祸,一名年仅3岁的幼童过马路时遭转弯货车撞击碾压,头部重伤,命丧当场。目前肇事司机已被警方逮捕,控以未能避让行人及不谨慎驾驶罪。然而案发地点路况复杂,附近华裔居民和商家形容该路口“极度危险”,希望市府采取行动,不要让悲剧重演。

  据宾臣墟市警62分局消息,这宗车祸发生在湾25街交本森大道(Benson Ave)的十字路口,死者是一名3岁的俄裔男童Emur Shavkator。2日下午12时45分许,幼童在上述路口步行过马路,穿过湾25街时,被一辆南向行驶、企图右转拐进本森大道的雪佛兰箱型货车撞到。

现场急救车。 (读者提供)
现场急救车。 (读者提供)

  男童的头部和上身遭严重碰撞碾压,当场倒地不起。急救人员随后将其送往附近的康尼岛医院抢救,但送医即宣告小孩已当场死亡。

  车祸发生后,肇事货车司机留在现场,被警方押回分局盘问。由于稚龄幼童惨死,警方判断该事故涉及刑事因素,将出事路口四周拉线严密封锁,按照犯罪现场进行调查,任何人包括住在封锁区域内的居民都难以进入,一时间封锁线外聚集不少华人和老外,围观议论忧心忡忡。

  根据警方发布的初步调查结果,幼童过马路时确定正常走在斑马线上。有消息称小孩当时和母亲一起出行,孩子妈妈也在车祸中重伤。61岁的货车司机Johnny Gonzalez涉嫌肇下未能避让行人及不慎驾驶罪(Failure to exercise due care),已被警方逮捕提控。

  据了解,出事十字路口的本森大道是双车道,湾25街是单车道,路口没有交通灯,只有停止标志(Stop Sign)。警探形容,案发时司机右转,很可能一直盯着左边是否有来车,没有注意到从右边过路的小孩,这才导致悲剧发生。

  该路口的一条街外就是20大道86街的华人聚居区和核心商圈,周围华裔住户和店家众多。幼童惨死的事故让当地华人议论纷纷,不少民众反映该路口非常危险,特别是司机过路要时刻注意好几个方向的路况,很容易发生问题。如今果然出事,让街邻们不觉奇怪,希望市府尽快采取行动,解决危险路口的交通隐患。

  民代痛批市交通局不作为

  当民众向封锁现场的警员投诉路口缺少交通灯时,警方解释该问题只能期望市议会来解决。事故发生后不久,市议员纪思庭的华裔助理陈伟怡就赶到现场了解情况,州众议员寇顿也发表声明,痛批市交通局不作为,迟迟不肯在危险路口安装交通灯,导致无辜生命惨死。

  湾25街交本森大道路口恰好位于市议员崔马克和纪思庭选区交界处,归属于前者。崔马克发布声明指出,这桩悲剧令人心碎,交通暴力夺走了太多生命。“我们都知道,多年来司机经常对停止标志不屑一顾,我从2014年起就呼吁在该路口设置交通设施,却被市交通局拒绝。”崔马克说,“我将继续为了交通缓解设施、测速摄像头等战斗,保障我们的街道安全。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版