您的位置: 首页/今日焦点/卡兰纳表示坚决取消SHSAT(图)

卡兰纳表示坚决取消SHSAT(图)

May 2, 2019, 01:13 AM
卡兰纳(中)坚定取消SHSAT的立场。

卡兰纳(中)坚定取消SHSAT的立场。 (尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿5月1日纽约报道】纽约市议会1日举行联合听证会,就纽约市公校隔离的现状(Segregation in New York City Schools)听取公众意见。2018年与市长白思豪一起发起取消特殊高中入学考试(SHSAT)的市教育局(DOE)局长卡兰纳(Richard Carranza)出席作证,坚定取消SHSAT的立场并否认歧视亚裔。

  “我们正在继续致力于取消SHSAT,简单来说吧,这种单一考试不公平!”卡兰纳说,纽约市是全美唯一一个拥有SHSAT这种单一考试作为入学录取标准的城市,即便市教育局已经投入大量人力和资源增加备考班,并鼓励更多学生了解和参加SHSAT,但非裔和西裔学生的入学率仍然非常低。

  在纽约市公校系统就读的110万名学生中,有70%均为非裔和西裔,但全市8所特殊高中录取的学生中,非裔和西裔学生人数却远远低于其他族裔。纽约市公校系统以不计家庭收和移民及族裔背景等为所有学生提供平等教育机会为目标,因此必须整合1800多所公校的资源。

  自取消SHSAT的计划宣布之后,引起华裔社区持续反弹,此举涉嫌“歧视以学业成绩见长的华裔等亚裔学生”的声音不断。卡兰纳认为,纽约市公校系统一直以来均有面向亚裔、西裔、中东裔、非裔等不同族裔学生的多样语言和文化课程,并且今年以来向12.5万受雇于市公校系统的教职人员持续提供“反偏见”训练。

  同时,卡兰纳称,曼哈顿第一学区、第三学区和布碌仑第15学区在其所在市议员陈倩雯等的带动下在学生族裔多样化方面取得了长足进步。尤其以布碌仑第15学区为例,该学区自取消了以学业成绩筛选、转而以抽签的方式录取学生之后,大幅提高了学校的学生族裔多样化。

  卡兰纳表示,2019年是被视为打破美国学校种族隔离里程碑式案件的“布朗诉教育委员会案”(Brown v. Board of Education)判决的65周年,但直至今日,纽约市公校系统仍然对有色人种和低收入学生存在着资源分配不公的问题。市教育局也将继续强化2017年建立的学校多元化咨询小组(School Diversity Advisory Group)的工作,进一步促进公校学生族裔多样化。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版