您的位置: 首页/今日焦点/城市公园禁止悬挂外国国旗?市府改口

城市公园禁止悬挂外国国旗?市府改口

Apr 26, 2019, 02:32 AM

  【侨报讯】白思豪政府周四(25日)突然改口,撤回了禁止在城市公园悬挂外国国旗的计划。

  据《纽约邮报》报道,一天前,媒体披露绿地保龄协会(Bowling Green Association)主席皮科洛(Arthur Piccolo)被告知,他将不能在庆祝活动时在绿地上悬挂外国旗帜,而他这样做已有20多年了。

  皮科洛生气地说:“这表明白思豪及其政府的虚伪,他们自称是移民权利的捍卫者。”

  皮科洛想要为5月5日节(Cinco de Mayo)升起墨西哥国旗时才得知这一禁令,而公园局悄悄地在3月就实施了。

  公园局律师David Lepard在致信皮科洛解释新政策时说:“在市府拥有的旗杆悬挂外国国旗有风险,可能会被认为是‘政府言论’。”

  但在周四,市府态度发生逆转。发言人Jane Meyer在电子邮件中写道:“公园局实施这一政策时,他们遵循有关市府建筑的指导。”

  “在法律机构、合作机构和市政府进一步审查前,我们将暂缓执行这一政策。涉及该问题的墨西哥国旗是被允许的。”

  皮科洛说:“真是难以置信。一开始就不应该发生,因为这是完全错误的。作为美国人和纽约客,这是对我们权利的侵犯,是政府权力的公然滥用。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版