您的位置: 首页/今日焦点/市警72分局举行警民会议(图)

市警72分局举行警民会议(图)

Apr 26, 2019, 01:41 AM
市警72分局25日晚举行社区协调警员(NCO)警民会议。(崔国萁摄)

市警72分局25日晚举行社区协调警员(NCO)警民会议。(崔国萁摄)

  【侨报记者崔国萁4月25日纽约报道】辖管布碌仑八大道的市警72分局25日晚举行了社区协调警员(NCO)警民会议。会上警方指出,近来辖区内砸车窗盗财案增多,受害的以箱型车和丰田RAV4休旅车为主,因此特别提醒驾车人士务必小心提防。

  在25日晚举行的警民会议上,72分局华裔社区协调警员陈荣辉表示,近来剧增的砸车窗盗财案集中发生在三大道至八大道的58、59 、61和62街之间,遭歹徒砸破车窗入内盗财的车辆以箱型车和丰田RAV4休旅车为主,而这两类受害车辆中大多为计程车和电召车。

  陈荣辉说,一些计程车或电召车司机有将零钱放在车内的习惯,还有一些司机下班后也将工作时专用的手机留在车内,显然是歹徒掌握了这些司机的规律而瞄准这些车辆作案,偷盗车内的零钱、手机和工具等。

  陈荣辉表示,为了遏制这类案件,警局也曾逮捕过一些犯案者,但因不是重案,被抓住的嫌犯往往很快被法庭释放,然后返回社区又继续作案。但近日有一名多次作案又多次被捕的歹徒被法庭裁定扣押不准保释。

  非暴力抢劫案也有增多趋势

  会上陈荣辉还介绍说,近来辖区内发生的非暴力抢劫案也有增多趋势,受害者大多为夜归独行者,这些人大多将手机握在手中,被抢匪经过时顺手抢走。

  他说,近来在六大道交54街的彩虹公园附近发生了多宗这类抢案。为了打击犯罪,保护民众,最近警局在该公园附近驻守了一辆警方卡车,发挥了阻吓和警示作用,令抢案大幅减少。

  但陈荣辉还是提醒民众要提醒警惕,尤其是晚间夜归者,不要将手机露在外面,以免成为歹徒作案的目标。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版