您的位置: 首页/今日焦点/执法人员突检八大道华人海鲜店(组图)

执法人员突检八大道华人海鲜店(组图)

Apr 26, 2019, 01:38 AM
州环保厅的执法人员和72分局警员24日对八大道多家海鲜店进行了突检。

    州环保厅的执法人员和72分局警员24日对八大道多家海鲜店进行了突检。 (来自72分局)

  ■侨报记者崔国萁报道

  纽约州环境保护厅(Department of Environmental Conservation)执法人员,24日在布碌仑市警72分局警员的配合下﹐对八大道上多家华人经营的海鲜店展开了突检,以确保店家经营的海产品全部来自美国境内。半天行动后,有两家海鲜店因不同的违规而收到三张罚单。

  本月17日州环境保护厅曾宣布,日前有多名从中国来美的乘客的行李内私带未申请许可的蛤蜊、牡蛎及藤壶等生鲜海产,于肯尼迪机场入关时被执法人员发现遭没收,遭没收的海产品总共超过800磅,涉案乘客被开出刑事传票。

执法人员对店家出售的蛤蜊进行检查。 (来自72分局)
执法人员对店家出售的蛤蜊进行检查。 (来自72分局)

  这则消息公布后引来各界关注。为了确保海鲜店经营的海产品全部来自美国境内,来自州环境保护厅的多名执法人员于本周三(24日)中午在72分局华人社区协调警员(NCO)的配合下﹐前来八大道对多家海鲜店展开了突击检查。

  据悉,执法人员进店后首先要求店家出示海鲜进货证明,随后对经营的海鲜质量和卫生牌照等进行检查。据执法人员表示,他们展开行动是为了保护民众的健康和安全,确保纽约市海鲜店出售的海产品均来自美国境内﹐并符合法律要求的安全规定,以及店家必须持有合法的卫生执照等。

  参与执法行动的NCO警员也表示﹐因海鲜的特殊性,若不按规定进行冷冻冷藏很易腐烂﹐会对消费者的身体造成伤害,因此当天的行动也针对店家在这方面是否遵守有关规定进行了检查。

  经过半天的执法行动,最终有两家华人海鲜店因不同的违规而收到三张罚单﹐但没有店家的海鲜因严重违规而被没收。据执法人员指出,今后类似的突检行动还将不定期地继续举行。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版