您的位置: 首页/今日焦点/法拉盛市中心部分路段禁止摆摊 星期四起正式施行

法拉盛市中心部分路段禁止摆摊 星期四起正式施行

Apr 25, 2019, 16:54 PM
图一:缅街交39大道路口烧烤摊搬迁至缅街交37大道路口继续营业。张晶摄

图一:缅街交39大道路口烧烤摊搬迁至缅街交37大道路口继续营业。张晶摄

图二:飞跃皇后大楼前依然营业的食品餐车。张晶摄

图二:飞跃皇后大楼前依然营业的食品餐车。张晶摄

图三:警方劝导继续在圣公会圣佐治堂旁经营烧烤摊的外族裔店主。张晶摄

图三:警方劝导继续在圣公会圣佐治堂旁经营烧烤摊的外族裔店主。张晶摄

  【侨报记者张晶4月25日纽约报道】法拉盛市中心部分路段禁止沿街摆摊和贩卖(Obstructions and Street Vendors)的法案25日正式生效,该法案编号181实施首日,法拉盛缅街交39大道路段烧烤餐车、食品摊位的重灾区已然不见华人摊贩的身影,但几家外族裔烧烤摊贩依然以不知道法案生效为由继续营业。警方沿街巡查期间以劝导和教育为主,而对一再不遵守法律的商贩也将在警告后给予500元罚单或者移走摊位。

  缅街交39大道路口“正宗羊肉串”烧烤摊在当日搬迁至缅街交37大道路口继续营业,虽然生意没有在原址红火,但依然有闻着味儿来购买烧烤的顾客。该烧烤摊摊贩说,华人的食品摊贩和烧烤摊贩都基本搬离原来的地方,在稍微偏一点的地方找寻新的摊位地址,但是,外族裔的摊贩依然还在原来的地方摆摊。

  缅街交39大道路口贩卖鸡蛋仔的摊位搬到了法拉盛邮局附近,摊主程先生表示,他不想多说什么,立法已然生效,现在很迷茫,离开经营了几年的地方再找摆摊的地点真得不容易,政府和相关部门也不能保障新地址摆摊的合法性。现在也只能走一步算一步。

  缅街交39大道教堂旁摆烧烤摊的外族裔摊主在知晓当日禁令生效后依然继续在原址上摆摊,招揽顾客。在警方前来执法时,该摊贩也声称不知道法案25日就生效了,以为当日是最后一天。警方再次向摊主讲解法案并提醒摊主在一个小时内移走餐车。

  此外,不少买卖锅碗瓢盆、手提包、草药、花草盆栽的长岛火车桥下,无证摆摊和持普通摊贩(General Vending)执照的摊位均已不见。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版