您的位置: 首页/今日焦点/张晟吁组建专家小组 研究特殊高中招生

张晟吁组建专家小组 研究特殊高中招生

Apr 25, 2019, 02:34 AM

  【侨报讯】纽约市议长张晟呼吁组建一个17人组成的专家小组,为8所特殊高中的招生寻找新的方法。目前这些学校的招生依靠的是一场考试。

  据《华尔街日报》报道,张晟正在发起一项法案,将于5月1日在市议会教育委员会上进行讨论。该法案允许市长白思豪任命10名专家小组成员,教育局长也在其列。

  如果获得通过,该专家小组将举行公开听证会,并在2020年9月之前给出如何促进学校多元化的建议。该小组无权改变这些学校的入学标准,目前亚裔学生是这些学校学生的主要来源。最初的3所特殊高中的招生受州法律管辖。

  特殊高中的招生制度一直是纽约市热议的焦点,讨论的范围包括种族、收入、学习成绩以及晋升通道等。

  市长表示,当务之急是更好地整合这些学校,他希望议员们能废除单一的考试招生,而是通过课程和考试成绩来录取全市初中的优秀学生。

  不过,考试招生的支持者认为,这种方式最公平,是能够检验出在这种苛刻条件下谁能够成长起来的最客观方式。他们中一些人还雇佣了说客在奥本尼进行游说。

  州长葛谟上月说,市议会应该为5所更新的特殊高中制定一项新的招生政策,这样在最初3所特殊高中有关招生的听证会上,州议员可以对此进行参考。州长表示,州议会将尊重地方的规则。

  纽约市的数据显示,目前这些特殊高中的学生中,62%为亚裔;虽然非裔和拉丁裔占据全市所有学生的67%,但是在特殊高中里,他们占比仅为约10%。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版