您的位置: 首页/今日焦点/纽约绿色新政:不再建玻璃摩天大楼(图)

纽约绿色新政:不再建玻璃摩天大楼(图)

Apr 23, 2019, 02:32 AM
▲市长白思豪宣布“绿色新政”,强制大型楼宇减排。(市政府图)
市长白思豪宣布“绿色新政”,强制大型楼宇减排。(市政府图)

  【侨报记者林菁4月22日纽约报道】市长白思豪22日宣布推行纽约市“绿色新政”(Green New Deal)来应对全球气候变暖危机,以期在2030年之前实现减排30%。

  纽约将实行一系列节能减排措施,包括从今以后禁止新建塑造纽约天际线的玻璃幕墙摩天大楼。

  市长指出“绿色新政”是一个大胆的全方位应对气候变换的计划,它包括注资140亿元,制定法律和具体措施,以便在2030年之前实现纽约减排30%等内容。次计划还直面收入不平等问题,以及在重新改造现有楼宇和扩大使用新能源方面创造就业。

  市长表示,“我们每拖延一天,我们的星球就更接近无法挽回的地步,纽约‘绿色新政’正是直接应对这个现实。我们面对的既得利益,恰好是那些制造气候危机和加剧不平等的既得利益。没有时间可以拖延下去了。我们必须现在就行动,否则便太晚了。”

  市长指出,楼宇是制造排放量的最大来源。纽约成为全球第一个强制大型楼宇减排的城市,大型楼房如果在2030年未按照规定进行改造,将面临百万罚款。纽约市政府将把政府运作的设施更换为百分百清洁能源。同时纽约将禁止建低能效的玻璃幕墙摩天大楼,以及减少车辆排放。

  纽约计划在2050年前实现碳中和,以及百分之百使用清洁电能。纽约将致力于大幅度减少楼房的温室气体排放量,创造绿色就业,并且让污染者对气候相关开支承担责任。

  通过立法,纽约市要求面积超过2.5万平方呎的大型楼房必须进行节能升级,来减少其使用的能源和排放,否则将面临重大惩罚。纽约市是全世界第一个实行此规定的城市。

  从今以后禁止新建低效的玻璃幕墙摩天大楼,例如曼哈顿地标帝国大厦,除非这些楼房符合严格的性能指标,曾经塑造曼哈顿天际线的玻璃墙设计将成为历史。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版