您的位置: 首页/今日焦点/三父母DNA婴儿之父状告徒弟“挖墙脚”

三父母DNA婴儿之父状告徒弟“挖墙脚”

Apr 21, 2019, 04:21 AM

  【侨报讯】据悉,一名曼哈顿的生育科医生诉斥自己的一名徒弟自立门户,开设生育中心抢客人“挖墙脚”。

  事件的主人翁张约翰(John Zhang,音译)曾一度被视为“生育科学界的叛徒”,他曾因创造了一个拥有三名父母基因的婴儿而名噪一时。日前,张医生向曼哈顿最高法院递交诉讼称,他的一名前雇员杨明学(Mingxue Yang,音译)是一个不道德的“挖墙脚”的人。

  据了解,在今年2月份离开张医生的新希望生育中心(New Hope Fertility Center)并自立门户开设诊所之前,杨明学在张医生的诊所中工作了十余年时间。在离职时,杨明学曾同意在未来6个月中不与张医生展开同行业的竞争,并承诺不会在张医生的诊所5英里范围内开设诊所抢夺新希望生育中心的生意,涉及区域包括张医生旗下两家分别位于曼哈顿上东区和哥伦布圆环的诊所及其周边区域。

  但据张医生表示,杨明学却在社交媒体上发布信息,表示他被老师从生意中心中逐出,不欣赏老师的为人,将负面信息传达给了自己的顾客。

  “他搞得好像自己被诊所开除了一样,而事实上他是主动辞职的。”法庭文件表示称。

  而在杨明学辞职之前,就已经在曼哈顿三大道上开设了自己的诊所Legacy IVF,并已经成功吸引至少10名张医生的顾客。故张医生决定向杨学明发起诉讼。

  张医生方面希望从杨学明处获得6百万元的名誉损失补偿及非正当竞争补偿。对此,Legacy IVF的律师并未回复媒体置评请求。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版