您的位置: 首页/今日焦点/七学生未获特高学位 州教育厅讨说法(图)

七学生未获特高学位 州教育厅讨说法(图)

Apr 21, 2019, 04:20 AM
图为布碌仑科技高中。 (谷歌地图)
图为布碌仑科技高中。 (谷歌地图)

  【侨报讯】据悉,纽约市有7名学生在成功考取特殊高中之后,未能获得学校的学位。因此,这几名学生向纽约州教育厅寻求帮助,希望该部门帮助协调,以确保本应属于他们的学位。这些学生表示,纽约市府推动的特殊高中生源多元化项目导致他们丧失了学位,这是不公平的。

  这些学生认为,目前市府大力开展的所谓发现计划(Discovery Program)将最终损害纽约市特殊高中的整体教学质量和教育水平。该项目旨在为升学考试成绩很可能达不到特殊高中统一入学标准的贫困生提供预留的学位以及免费的暑期课程。这些请愿的学生们并期望州教育厅能够宣布市教育局推动的发现计划为“非法举措”。

  据《华尔街日报》报道,这些请愿的学生大多来自中产阶级家庭,包括非裔、西语裔、亚裔和白人学生。就最终的学位获得情况看来,这几名学生与这些拔群的特殊高中的最终录取线失之交臂,而入学考试是进入这些特殊高中的唯一途径。这些学生称,纽约市并没有遵守一项州教育法的细节,违背了有关入学、招生的规定。

  学生们的请愿已于上周通过上诉程序被提交州教育厅,请愿中郑重要求州教育厅对学生丧失学位一事展开审核和调查。纽约市教育局发言人科恩(Doug Cohen)表示,市教育局也将同时对请愿进行审核并展开调查。透过邮件,科恩表示,“我们非常自豪,能够推动发现计划,该计划能够将机会拓展至纽约市的所有学生,并使我们的高中变得更加优秀。”

  据悉,这些情愿者的非常举动恰巧与市长白思豪推动的废除纽约市特殊高中入学考试计划同期发酵,而后者目前饱受争议。除了大力游说州立法者改变相关立法,白思豪还在2019年秋季的招生中,大力拓展发现计划,并希望以此充分拓展学校生源的多元化,抵消目前特殊高中被亚裔生“霸占校园”的现象。

  “这简直是荒唐,整个项目和市长原本的目标是背道而驰的。原本市长提出的拓展计划旨在将更到的非裔和西语裔学生带进校园,给他们更好的受教育机会,但现在看来,即便是这些本应被惠及的群体,也受到了负面影响。”请愿学生的代理律师米尔兰表示。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版