您的位置: 首页/今日焦点/哥大举办2019中国展望论坛(图)

哥大举办2019中国展望论坛(图)

Apr 21, 2019, 04:14 AM
图为能源板块的几位嘉宾出席座谈。

图为能源板块的几位嘉宾出席座谈。 (管黎明摄)

  【侨报记者管黎明4月20日纽约报道】由哥大中国学联主办的2019年中国展望论坛及创业大赛20日在该校Lerner Hall举行。来自中美两地的20多位专家学者就科技、能源、艺术与文化、金融投资等多个专题进行了深入探讨。

  在纽交所上市的凤凰新媒体总裁刘爽和著名投资人童士豪应邀为论坛发表主旨演讲。随后,来自科技和艺术、金融等领域的嘉宾们出席了分组讨论。

  在有关新能源与可持续发展的讨论中,来自哥大的华人教授兼该校Earth Engineering Center的主任陈曦分享了他和团队在吸收碳排放、将温室气体变废为宝的最新科研成果,这其中包括高效的二氧化碳吸收设备和利用二氧化碳来杀菌消毒等多方面的创新应用。这些研究让人们看到了二氧化碳作为温室气体之外的利用价值和工业潜力。

  哥大国际关系学院能源与环境中心共同主任David Sandalow则以详实的历史数据和电脑模拟来展示了温室气体排放所导致的温度上升给上海等大城市所带来的生存威胁。此外,清华大学教授魏飞、Griffin资本的董事总经理Robert Jutson以及哥大助理教授杨远等也分享了各自在环境和能源领域的见解。

  多位中美艺术家和文化学者 — 汪洋、漆贞贞、Francis Tseng、曹羽西、徐安琪、孔令涛在论坛期间探讨了文化和艺术领域的思想和技术创新潮流。

  其他论坛嘉宾还包括科技板块的李津、刘威、孔剑平、李崇、王梦迪、武红,以及金融投资板块的曹辉宁、Christopher Wiegand、廖志宇、胡刚、赵云鹏、杜云松和金文等。

  除论坛外,多位嘉宾评委和创业者还参与了同时进行的创业大赛。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版