您的位置: 首页/今日焦点/纽约市90万移民房客缺保护(图)

纽约市90万移民房客缺保护(图)

Apr 21, 2019, 03:51 AM
  ▲位于曼哈顿下东城的政府楼居住着大量华裔房客。 (尹英姿摄)
位于曼哈顿下东城的政府楼居住着大量华裔房客。 (尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿报道】在纽约州稳租(Rent-stabilized)法律即将在今年到期之际,移民权益组织日前公布最新报告称,纽约市约有近90万移民房客缺乏租房政策的保护。

  据统计,全市约有100万个稳租政策住房单元,其中包括住在35万稳租公寓内的87.6万移民房客不受到租房政策的保护。就房租支出占收入比例而言,若租金占收入的比例达到30%即属于“租金负担家庭”(Rent-burdened Household),一旦该比例达到50%,则属于“租金严重负担家庭”。

  移民权益组织纽约成功之路(Make the Road New York)公布的报告《保护移民房客》(PROTECTING IMMIGRANT HOMES: The importance of strengthening and expanding tenant protections for immigrant New Yorkers)称,以房客的身份来划分,在美国境外出生的移民房客比在美国土生土长的房客承担的租金压力更大。就纽约市而言,有52%的移民房客属于“租金负担家庭”,而非移民房客仅为42%。

  以房客的收入水平来看,纽约市有82%的移民房客属于低收入家庭,非移民房客的这一比例为74%。而在低收入的移民房客当中,约有49%的家庭承担的租金支出达到其收入的一半甚至以上。来自联邦人口普查局的统计显示,纽约市的移民人口约为308.1万人,占全市总人口的37.8%。

  纽约成功之路指出,在纽约市的100万个稳租房屋中,有31%均为移民房客。就居住条件来看,移民房客居住得更为拥挤,该群体中有15.9%的家庭的房屋的每个房间平均人数超过1个人,而低收入的移民房客的这一比例更高达22.1%。也就是说,非美国出生的移民房客,家庭收入越低,则家中的居住条件越拥挤。

  为推动州稳租法律,房客权益组织房屋正义联盟(Housing Justice for All campaign)将在5月14日在首府奥本尼举办集会并到州议会与州议员就稳租法律表达诉求和争取支持。该联盟将在当日早上6时30分从纽约市出发驱车奥本尼,活动提供广东话、台山话、普通话等中文语言协助,有意参加者请致电:212-228-8210分机116或3,或发送邮件至:jodiel@coopersquare.org">jodiel@coopersquare.orgalexl@coopersquare.org">alexl@coopersquare.org报名。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版