您的位置: 首页/今日焦点/传心家长协会座谈自闭症(图)

传心家长协会座谈自闭症(图)

Apr 20, 2019, 01:59 AM
特殊儿童家长参与座谈会,交流心得感受。

特殊儿童家长参与座谈会,交流心得感受。 (杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨4月19日纽约报道】为提高华人社区对自闭症的认识,传心家长协会19日于曼哈顿华埠且林士果公共图书馆举办家长座谈会。邀请有特殊需求孩童的父母分享他们的经历和故事,交流医疗和福利资讯,帮助更多家长了解如何照顾特殊儿童。

  刘玉仙有一个患有自闭症的儿子,如今19岁的儿子仍不会讲话,日常生活基本也离不开家人的照顾。她表示,儿子现在力气已经很大,但由于不能表达,很多时候如果发脾气就很难控制。照顾孩子的困难在她看来不是主要问题,她最担心的是自己年老后孩子的人生该怎么办?刘玉仙坦言,希望孩子再过几年能学会独立,至少能学会吃饭、洗澡。

  华人妈妈Lisa的女儿早产,出生时仅有1磅重,且患有脑瘫。不同于其他妈妈面对新生儿的欣喜,Lisa称女儿出生后她只有担心,害怕孩子甚至无法存活。她随后辞去工作当起了全职妈妈,在照顾孩子的过程中学英文、学护理知识、培养耐心、为其他家长咨询,Lisa表示她从孩子身上学习到太多宝贵的东西。

  传心家长协会项目负责人黄洁贞介绍,自闭症一般起病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板等。该病症病因较为复杂,目前还没有办法治愈。但建议早期发现、早期识别、早期干预,其中0至6岁为自闭症儿童康复训练的黄金期。

  家长冯斌表示,作为特殊儿童的父母,应该从内心接受孩子,不要担心外界的眼光。同时,也要掌握科学的方法教育和训练孩子,让他们多与不同的人接触,在这一过程中慢慢融入社会。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版