您的位置: 首页/今日焦点/经典传唱音乐会法拉盛举办(图)

经典传唱音乐会法拉盛举办(图)

Apr 20, 2019, 01:47 AM
小合唱《阳光三叠》。

小合唱《阳光三叠》。 (主办方提供)

  【侨报记者张晶4月19日纽约报道】纽约中华古诗词咏唱会日前于法拉盛举办“经典传唱音乐会”,约20首古诗词由耄耋老人和年轻一代进行传唱,整场音乐会让观众领略了古诗歌传唱的魅力,让中华诗韵流传千载。

  经典传唱音乐会以传唱具有世界文化瑰宝之称的唐诗为主的古典诗词,以十大唐诗第一首讴歌伟大母爱的《游子吟》和惜别友人的《阳关三叠》开场。随着琵琶声响,钢琴流淌,咏唱声将听众带进了古色幽情中。

  据音乐会舞台监督储卫蓉介绍,本次参与经典古诗词咏唱者有八、九十岁的耆老,也有年轻一代的青少年,还有多位歌手、歌唱家何孝庆和黄佳楠、龙韵和米雪舞蹈队、长岛“灵燕声乐工作室”的歌手加盟演出。大部份节目钢琴伴奏由钢琴教育家刘小荔担任。

  储卫蓉表示,古诗词抒发之情,千百年来,诗人们的心一直与大家相通,这也是古诗词的生命力所在。本场演出还有两大特色,诸多咏唱的唐诗是由会员自己谱写,且用英语翻诵, 配歌翻唱。其中还选用一位年近90岁的耆老赠谱的宋词,由另一位年近90岁的耆老演唱。传唱会最令他感动的是,音乐界老前辈、93岁高龄桃李满天下的吴国钧老师坐了四个小时,看完演员的准备与全部演出。他鼓励社区要多办接地气的古诗词传唱音乐会,让中华诗韵流传千载。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版