您的位置: 首页/今日焦点/一次性购物纸袋明年起收费 一个5分钱(图)

一次性购物纸袋明年起收费 一个5分钱(图)

Apr 19, 2019, 02:48 AM
▲市议会通过由陈倩雯(发言者)和兰登(右一)提出的一次性购物纸袋收费法案。图片均由杨澄雨摄
市议会通过由陈倩雯(发言者)和兰登(右一)提出的一次性购物纸袋收费法案。(杨澄雨摄)

【侨报记者杨澄雨4月18日纽约报道】作为纽约市推行“绿色新政”的一部分,市议会18日通过针对一次性购物纸袋收费的法案。该法案规定,自2020年3月1日起,在纽约市商店使用一次性购物纸袋需收取5分钱使用费。

  纽约州通过塑料袋禁用条例,但各地方政府有权选择是否对购物纸袋收费。为避免资源浪费和应对气候变化,由市议员陈倩雯和兰登(Brad Lander)提出的Intro 1527法案要求向一次性纸袋征收5分钱费用,但接受“补充营养援助计划”(SNAP)和“妇女及婴幼儿营养计划”(WIC)帮助的居民可豁免。

  陈倩雯表示,这项旨在大幅减少纸袋浪费的立法是纽约应对气候变化做出的努力。州府的塑料袋禁令可以促使人们多使用能重复利用的购物袋,减少不必要的浪费,确保纽约的沟渠不再堵塞、下水道不再污染、公园也不再充满不可生物降解的垃圾袋。

  市卫生局数据显示,纽约人每年使用约3万吨纸袋。那些丢弃的袋子中仅有25%被回收。纸袋的制造及回收运输也会产生大量的水和地面空气污染,一些低收入社区则直接受到严重影响。而纽约州塑料袋禁令和纸袋收费的施行,预计会减少数千吨一次性购物袋的使用。

  针对一次性纸袋收费法案,市议会第30选区市议员霍登(Robert Holden)表示反对。他表示,市府在推行环保政策、解决环境问题的同时,也应考虑为赋税严重的纽约人减轻负担。“这项立法只会给依靠固定收入生活的市民增加更多压力,并会给中产阶级增添更多的经济重负。”霍登说。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版