您的位置: 首页/今日焦点/市警举行毕业典礼 457人含53亚裔(组图)

市警举行毕业典礼 457人含53亚裔(组图)

Apr 19, 2019, 01:28 AM
叶恒源(着警服者)与家人。

叶恒源(着警服者)与家人。

  ■侨报记者尹英姿报道

  纽约市警18日在曼哈顿中城举办警察学院毕业典礼(Police Academy Graduation Ceremony),包括53名亚裔在内的457名新扎师兄师姐在市长白思豪和市警总局局长奥尼尔(James P. O'Neill)的见证下扬帆起航,为纽约市警注入新鲜血液。

  白思豪表示,本届毕业的新生来自29个国家或地区,会讲包括中文在内的47种语言。其中有48人会讲至少三种不同的语言,还有124人出自“警察世家”,相信以他们多样语言文化背景和对警察事业的热诚,将为纽约市警注入更强大的新鲜血液,成为这座“移民熔炉”城市的守护者。

  此次毕业的457名毕业生中,有53名亚裔,48名男性和5名女性,4人会讲中文。其中,有5人为中国出生的移民,另有2人会说福建话、6人说广东话,1人说台山话。现年30岁的林振贵在2018年10月进入警察学院,对他而言,6个月训练期间,最大的困难是如何“从海绵里面出挤时间”配合警察学院的课程安排,并且适应高强度的体能训练。如今顺利毕业的他,希望未来能够申请分配到皇后区或布碌仑参加警务工作。

  林振贵:辞去邮局工作加入市警

  林振贵10岁时随家人从福州移民来美,他不但英语流利,更会讲普通话和福建话。最初他在父母位于新泽西州的餐馆帮工,后进入邮局工作。“妈妈最开始听我说希望当警察的想法也是很担心,觉得危险。”林振贵说,警察学院向每位学员教习如何应对各种情况,母亲眼见证了自己的成长和改变,终于落下心中大石,并以他为傲。母亲董锦芳与林振贵的女友也到现场见证荣耀时刻,希望他在新的职业道路上追寻梦想。

林莫娜(着警服者)的亲友团到现场见证毕业时刻。
林莫娜(着警服者)的亲友团到现场见证毕业时刻。

  “10岁刚来美国时我什么都不知道也不会讲英语,都是别人在帮我,现在我想力所能及帮助他人。”林振贵表示,在艰难的移民适应期期间,是他人的帮助和这座城市提供的教育机会让他走到现在,因此决定辞去已在邮局上班一年半的稳定工作加入纽约市警,服务和帮助他人、回馈社会的同时,通过自身的经历鼓励家中弟妹以及让更多与自己有相似成长背景的移民投身警界。

  林莫娜是5名亚裔女毕业生之一

  26岁的林莫娜是毕业礼上5名亚裔女毕业生之一,进入警察学院前曾在医院急诊室工作。在台湾出生的她幼年时随父母移民来美,家中还有一位哥哥。她表示,6个月的训练中最大的困难在于体力训练带来的挑战。以一名亚裔的身份尤其是作为一名亚裔女性加入纽约市警,加上自己会讲普通话的语言优势,希望在从警后通过自己的努力切实服务社区,促进警民关系。

  叶恒源:家人支持从警的决定

  华裔叶恒源现年23岁,在一个台裔移民家庭出生和长大,是三姐弟中最小的弟弟,在进入警察学院之前刚从纽约水牛城大学(University at Buffalo)商业管理专业毕业。“警察学院的学习和训练真的很难,但也因此才能收获更多。”他说,家人对自己从警的决定都非常支持,尤其是在纽约市警担任警佐(Sergean)的舅舅更通过言传身教,让他对警察的工作充满向往。

林振贵(右2起)与叶恒源在毕业礼上。 (均尹英姿摄)
林振贵(右2起)与叶恒源在毕业礼上。 (均尹英姿摄)

  叶恒源表示,目前正在市警总局房屋局(Housing Bureau)任职,未来希望参加更多巡逻方面工作或加入市警局紧急服务小组(Emergency Service Unit)。“我小时候就想当警察但未能圆梦,现在由儿子替我完成梦想,为他感到骄傲。”父亲叶家宝17岁时从台湾移民来美,后来在长岛开设中餐厅。他表示,因为要在家里的餐馆帮工,最终没能从警,当警察不仅是自己的梦想也是儿子从小的愿望,如今“美梦成真”,全家人都将继续支持他的工作。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版