您的位置: 首页/今日焦点/首届美中友好国际风筝节20-21日举办(图)

首届美中友好国际风筝节20-21日举办(图)

Apr 19, 2019, 01:28 AM
“首届美中友好国际风筝节”将于4月20-21日举办。

“首届美中友好国际风筝节”将于4月20-21日举办。

  【侨报记者张帆4月18日纽约报道】因故推迟的“首届美中友好国际风筝节”,终于收到白宫内政部门批准,在华盛顿纪念碑和白宫之间的大草坪上放飞上千只风筝。

  为传承中华文化,促进美中友谊和文化交流,美国风筝协会、中国风筝协会、美国中美友好协会全美总会、美国华商贸易促进会、美国福建同乡会和纽约山东同乡会等将于4月20日和21日举办“首届美中友好国际风筝节”。美东地区预计约2000人参加。

  “首届美中友好国际风筝节”总导演和总指挥、美国中美友好协会执行主席肖云飞表示,首届风筝节的消息一出,纽约各侨团和文艺组织纷纷参加,美国福建同乡会也加盟联合举办。届时将举办中美风筝友谊赛、美中风筝展、中国武术表演、戏曲秀、中国民间舞蹈、名模走秀、绘画、剪纸秀和各社团方阵表演等。

  活动执行总监雷迅表示,当日还会展示山东潍坊的风筝、彩灯会,希望可以将活动办成“家庭乐”。总顾问阮可三表示,希望风筝节在未来成为美东地区的品牌活动。

  郑思祺、承立平、王建英、易继军、李强、陈伟唐、刘冬民、婉茹等出席发布会,并预祝首届“美中友好国际风筝节”圆满成功。有意参与风筝节,可致电401-428-5896或646-595-9446 了解活动详情。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版