您的位置: 首页/今日焦点/华埠樱花节27日登场(图)

华埠樱花节27日登场(图)

Apr 19, 2019, 01:28 AM
中华总商会18日召开记者会宣布2019年度樱花节筹备细节。

中华总商会18日召开记者会宣布2019年度樱花节筹备细节。 (杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨4月18日纽约报道】纽约中华总商会18日于会址召开记者会,宣布2019年华埠樱花节将于4月27日在孔子大厦近包厘街的广场举行。主办方表示,活动每年吸引数以万计的游客和居民一同赏樱,为华埠社区和商家带来难得的商机。

  孔子大厦董事长梅荦生介绍,孔厦周围的樱花树群除了市府公园局赠种的樱花树外,孔子大厦每年出资出力,由大厦工友亲手栽种樱花树,四周的花树逐年增加。时至今年,孔厦植树已有200多株。4月的最后两周,将是华埠樱花怒放的时节。

  中华总商会会长李可乔表示,2019年华埠樱花节将于27日上午11时至下午5时举行,应众多商家的特别请求,开设了摊位并提供桌椅,各赞助摊位的商家可自行提供宣传品及机构标识的横幅等,从而达到宣传效果及推广华埠的目的。

  中华总商会董事长于金山介绍,当日的活动不仅可以观赏樱花,更有联成曼哈顿歌舞团、纽约唐诗艺术中心为民众献上精彩的节目表演。邓遐勋副董事长指出,樱花属蔷薇科樱属,原生地为喜马拉雅山、云南一带,所以樱花的“祖先”在中国。

  于金山表示,本次华埠樱花节目前已有32个单位及机构确认参与,其中包括帝国蓝十字蓝盾健保、王嘉廉社区医疗中心、市选举委员会、纽约地区人口普查中心、亚太公共事务联盟、联合民主党、必达律师楼、长老下城医院、纽约检察官办公室等。欢迎民众积极参与,赏樱的同时也能欣赏表演和了解资讯。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版